Вещатели объявляют о запуске проекта «Витрина»

01.03.2018 14:50:38

Москва, Россия — 01 марта 2018 года — АО «Первый Канал», ФГУП «ВГТРК», ЗАО «Национальная Медиа Группа» и ООО «СТС Медиа» объявляют о завершении процесса формирования юридической структуры ООО «Витрина ТВ». Каждый из участников получил по 25% компании.

«Витрина ТВ» учреждена в рамках договоренности между Вещателями о создании единого технологического решения по распространению и монетизации контента в онлайн-среде. Фокусом первого этапа проекта является линейное вещание в цифровой среде.

«Витрина ТВ» работает в тестовом режиме с конца 2017 г. и будет введена в эксплуатацию до конца первого квартала 2018 г. Линейный сигнал каналов Вещателей в Интернете будет доступен только через инфраструктуру «Витрины». Платформа «Витрины» базируется на технологических решениях Вещателей, доработанных с учётом современных высоких стандартов вещания.

Модель монетизации и распространения разрабатывается в партнерстве с Национальным рекламным альянсом (НРА), Новой сервисной компанией (НСК) и исследовательской компанией Mediascope.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов