«31 КАНАЛ» ПОДПИСАЛ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С PARAMOUNT PICTURES

12.07.2011

Москва, Россия12 июля 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании эксклюзивного двухлетнего соглашения на приобретение лицензионных прав на трансляцию кинопродукции в эфире между ведущим казахстанским «31 каналом» и мировым мейджером Paramount Pictures.



Москва, Россия12 июля 2011 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании эксклюзивного двухлетнего соглашения на приобретение лицензионных прав на трансляцию кинопродукции в эфире между ведущим казахстанским «31 каналом» и мировым мейджером Paramount Pictures.

Это первое в истории канала подписание пакетного договора с крупнейшей американской кинокомпанией на эксклюзивных условиях. Соглашение предусматривает предоставление прав на показ большого числа известных фильмов различных жанров только в эфире «31 канала». В приобретаемый пакет включены известные блокбастеры – такие как «Трансформеры», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»; «Железный человек» (Marvel Studio), «Мадагаскар» (DreamWorks Animation), а также классика мирового кинематографа – «Миссия невыполнима», «Лихорадка субботнего вечера» и «Ребенок Розмари».

Нуржан Мухамеджанова, Генеральный директор «31 канала»: «Все крупные телеканалы мира заключают эксклюзивные соглашения с ведущими мировыми киностудиями. Подписание подобного договора дает колоссальное конкурентное преимущество, предоставляя возможность стать первым и единственным каналом, который может показать своим телезрителям последние новинки и самые популярные фильмы последних лет из библиотеки ведущего производителя. Ранее мы также напрямую работали с Paramount Pictures Corporation и другими мировыми лидерами киноиндустрии, но наличие соглашения на эксклюзивной основе выводит наши отношения на новый виток развития».

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещания за пределами РФ: «Совместно с «31 каналом» мы разработали стратегию развития телевидения нового формата в Казахстане. Результатом нашего творческого поиска стало существенное усиление рыночных позиций телеканала, а заключение лицензионной сделки с Paramount Pictures Corporation – еще один шаг в этом направлении. Приобретаемая кинопродукция позволит значительно разнообразить программную сетку и показать нашим телезрителям шедевры мирового кинематографа».

Хэл Ричардсон, президент Paramount Television and Digital Distribution прокомментировал: «Мы очень рады подписанию данного соглашения, в рамках которого «31 канал» в Казахстане получает права на показ как недавних премьер, так и фильмов, уже ставших классикой. Искренне надеемся на продолжение партнерства с нашими коллегами из «СТС Медиа».

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиакомпанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru

«31 канал»

Казахстанский «31 Канал» со штаб-квартирой в Алматы вещает с 12 апреля 1992 года. С 31 марта 2008 года эфирная сетка и программирование «31 канала» выдержаны в обновленном развлекательном формате: телерадиокомпания «31 канал» и «CTC Медиа» в 2008 году заключают соглашение о создании нового холдинга - группы компаний «31 канал». Сейчас сетка вещания «31 канала» состоит из турецких и корейских сериалов, продукции местного производства на казахском языке, голливудского кино, местных выпусков новостных программ и ряда шоу СТС.

Более подробную информацию о «31 канале» Вы можете получить на сайте: www.31.kz

Paramount Pictures Corporation

Paramount Pictures Corporation (PPC) - мировой производитель и дистрибьютор развлекательного контента. PPC - подразделение Viacom (NYSE: VIA, VIA.B), который является лидирующей компанией в области кино, телевидения и цифровых развлекательных брендов. В Paramount Pictures входят такие бренды как Paramount Vantage, Paramount Classics, Insurge Pictures, MTV Films, Nickelodeon Movies. PPC также включает Paramount Digital Entertainment, Paramount Famous Productions, Paramount Home Entertainment, Paramount Pictures International, Paramount Licensing Inc., Paramount Studio Group, Paramount Television & Digital Distribution.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Пресс-секретарь

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
+ 7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

+7 (495) 785 63 47, доб. 1212,
+7 985 169 75 03
azvereva@ctcmedia.ru