СТС Kids стал лауреатом премии «Большая Цифра» в двух номинациях

30.01.2020 16:22:00

Москва, Россия — 30 января 2020 года — Телеканал СТС Kids, входящий в холдинг «СТС Медиа», получил высшую награду в номинации «Детский телеканал», а флагманский проект канала - программа «Развлечёба» - стала победителем в номинации «Программа для детей и юношества».

Лев Макаров, директор телеканала СТС Kids: ««Развлечёба», пожалуй, наш самый важный проект, поскольку помогает детям в увлекательной форме получить информацию по любой школьной теме первых четырех классов, проверить усваивание материала в интерактивной форме и, в конечном итоге, помогает детям учиться и получать от этого удовольствие. Мы верим, что программа может быть полезна и в образовательной индустрии, в школах, в группах продленного дня, некоторые эпизоды и в детских садах. Нам очень приятна оценка этого проекта и в целом канала авторитетным жюри. Но на этом не останавливаемся – «Развлечёба» уже отобрана на несколько международных фестивалей, в Нидерландах, США, Великобритании».

Проект «Развлечёба» - это трехминутные ролики, в основе которых лежит школьная программа с 1 по 4 класс. Миссия главного героя сериала – Кубокота - показать ребенку, что учеба может быть интересной и увлекательной. Русский язык, математика, окружающий мир, иностранные языки – всеми этими знаниями Кубокот в формате интерактива делится с детьми. Кубокот уже начал покорять мир: в феврале мультсериал «Развлечеба» будет показан на двух больших фестивалях США BAMkids Film Festival в Нью-Йорке и Children’s Film Festival в Сиэтле. А также очаровательный Кубокот завоевал симпатии жюри и попал в конкурсную программу Bellingham Children’s Film Festival, который пройдет в марте этого года в США.

Телеканал СТС Kids начал свое вещание в июле 2018 года и уже завоевал популярность среди маленьких зрителей, а также неоднократно становился лауреатом премий в сегменте детского телевидения. Сетка СТС Kids разработана с учетом рекомендаций экспертов психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В эфире канала идут лучшие анимационные проекты: «Кот в сапогах», «Король Джулиан», «Семейка Крудс», «Драконы. Гонки по краю», «Мистер Пибоди и Шерман», российские хиты ­ «Три кота», «Царевны», стартовал новый проект холдинга «Лекс и Плу: космические таксисты», а также идут проекты собственного производства: анимированная школьная программа «Развлечёба» и музыкальная программа «Тыц-парад» с ведущими Настей Князевой и Вовой Левченко.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

О канале CTC Kids

СТС Kids – телеканал для детей, которые любят хорошие мультфильмы и для родителей, которые хотят, чтобы их дети обучались развлекаясь. Телеканал начал вещание 6 июля 2018 года. Распространяется в сетях ПАО «Ростелеком», ТТК, Wifire ТВ, Акадо и др.

В эфире канала идут лучшие анимационные проекты: «Кот в сапогах», «Король Джулиан», «Семейка Крудс», «Драконы. Гонки по краю», «Мистер Пибоди и Шерман», российские хиты ­ «Три кота», «Царевны», а также проекты собственного производства: анимированная школьная программа «Развлечёба» и музыкальная программа «Тыц-парад».

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Надежда Кряжева