Издательство «Эгмонт» приобрело первую лицензию на выпуск товаров под брендом «Три кота» в Европе

31.10.2018 14:27:00
Москва, Россия — 31 октября 2018 года — Крупнейшее издательство детской литературы «Эгмонт» приобрело права на выпуск серии книг, альбомов, раскрасок, альбомов для наклеек и подарочных изданий под брендом «Три кота» на территории Центральной и Восточной Европы в 2019 году.

Это первая сделка о передаче прав на использование бренда «Три кота» за пределами России. Реализацией прав за пределами РФ осуществляют APC Kids совместно с холдингом «СТС Медиа», которому принадлежат права на бренд «Три кота». 

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: «Три Кота» постепенно выходят за границы телевидения, и это очень важный момент для нас. Поклонники нашего анимационного проекта получат возможность не только следить за приключениями героев на своих телеэкранах, но и читать истории о них. Это наш первый шаг в лицензировании «Трех котов» за пределами РФ, и мы уверены в том, что это сотрудничество позволит сделать проект еще популярнее».  

Анимационный сериал «Три кота» – один из лучших созданных в России телепроектов для дошкольников. У сериала 1,1 миллион подписчиков и 840 миллионов просмотров на YouTube. «Три кота» (в международном прокате KID-E-CATS) – это история о трех котятах по имени Коржик, Компот и Карамелька (в международной версии герои получили имена Cookie, Pudding и Candy), которые всегда полны энергии, энтузиазма и готовы к приключениям. Их безграничная фантазия помогает найти самый смешной и изобретательный выход из любой ситуации. Сталкиваясь с увлекательными задачками, они учатся обдумывать свои решения, прежде чем действовать – но всегда остается доля веселого безрассудства!  

В создании международной версии мультсериала, основанной на оригинальном проекте «СТС Медиа» и студии «Метрафильмс», приняли участие генеральный продюсер Найджел Пикард и редактор Сери Барнc (Floogals, Postman Pat, Casper's Scare School, Guess with Jess). Международная версия сериала продана для показа в 170 стран мира. 

О компании «СТС Медиа» 
«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV. Компании принадлежат все права на бренд «Три кота».

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или: 

Игорь Иванов 
Пресс-секретарь 

 +7 (495) 785 63 47 pr@ctcmedia.ru