«Молодежка» едет в Китай

15.08.2018 15:56:40

Москва, Россия — 15 августа 2018 года — Китайский медиахолдинг Huace Film&TV приобрел права на показ сериала «Молодежка» сроком на 6 лет. «Молодежка» - первый телепроект «СТС Медиа», который выйдет на китайский рынок.

Huace приобрел права как на эфирный показ, так и полные права на дистрибуцию сериала в цифровой среде в Китае. Это первая сделка, заключенная в развитие договора о сотрудничестве, который был подписан Национальной Медиа Группой (НМГ), «СТС Медиа» и Huace Film&TV в рамках Российско-китайского медиафорума в 2017 году.

Генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов: «Одним из пунктов стратегии «СТС Медиа» является выход продуктов холдинга на новые рынки. Сегодня мы не только закупаем права, мы активно работаем с нашими иностранными партнерами по продвижению контента холдинга на международные рынки. В этом плане показателен пример анимационного сериала «Три кота», который получил популярность во многих странах мира. Уверен, что «Молодежка» придется по душе китайским зрителям и мы продолжим плотное сотрудничество с местным рынком по продаже прав на другие проекты «СТС Медиа».

«Молодежка» - один из самых рейтинговых проектов СТС, стартовал на канале осенью 2013 года.

При сьемке и трансляции сериала был применен целый ряд уникальных технологических решений. Так, для съемок хоккейных сцен применяются технологии съемок 3D-ActiveCam, которые впоследствии использовались на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Специально для «Молодежки» впервые на ТВ была запущена технология «Второй экран».

Сериал получил целый ряд профессиональных премий, в числе которых: премия ТЭФИ (2017 год, «Телевизионный фильм/сериал»), профессиональная премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (2014 год, «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)», VI Международный фестиваль спортивного кино и телевидения (2014 год, «Специальный приз фестиваля»), Народная премии «Жорж» (2014 год, «Российский сериал года (драма)») и многие другие.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов