«СТС Медиа» ввел в эксплуатацию новый телевизионный технический комплекс

02.08.2018 14:06:08

Москва, Россия — 02 августа 2018 года — «СТС Медиа» объявляет о запуске нового технического телевизионного комплекса. Новый программно-аппаратный комплекс является уникальным: впервые в мировой практике телевизионный вещательный комплекс сочетает в себе виртуализацию, использование некомпрессированных IP видео потоков и программно-управляемую сеть (SDN).

Светлана Фефилова, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по операционному развитию и операционной эффективности бизнеса: «После консультаций с потенциальными подрядчиками мы приняли решение идти в рамках своей стратегии: не использовать традиционную методику на базе технологий SDI, а построить комплекс с применением передовых IT-технологий. В результате благодаря нашим партнерам – Корпорации DNK и Imagine Communications – летом 2018 года «СТС Медиа» запустил один из самых передовых в России вещательных комплексов».

Запуск комплекса позволит решить целый ряд задач по радикальному улучшению сервисов управления и контроля процессами телерадиовещания. Практически исключаются такие проблемы, как черные поля, макроблочность, рассинхронизация звука и изображения – к сожалению, моменты, известные каждому телезрителю в мире.

Кроме того, Холдинг получил возможность наращивать дополнительные каналы в считанные минуты и переходить с SD на HD практически мгновенно.

Новый комплекс использует типовые ИТ-решения и оборудование, что позволяет более гибко расширять комплекс под новые потребности и экономить капитальные затраты.

Проект разделен на два этапа. Первый включает в себя возможность по формированию и выдачи в эфир до восьми сигналов стандартной (SD) и высокой четкости (HD). Второй этап – это планомерный перевод на новую платформу еще 24 сигналов телеканалов «СТС Медиа», который запланирован на конец первого квартала 2019 года.

Объем инвестиций в проект не разглашается.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов