«Царевны»: премьера нового анимационного сериала – 1 сентября на СТС Kids

30.07.2018 15:12:35

Москва, Россия — 30 июля 2018 года — Холдинг «СТС Медиа», кинокомпания СТВ и анимационная студия «Мельница» объявляют дату премьеры первой серии нового анимационного сериала «Царевны». Она состоится 1 сентября на телеканале СТС Kids. 



В основе сюжета мультсериала «Царевны» лежат приключения пяти девочек, образы которых созданы на основе знакомых с детства героинь русских народных сказок. Каждая из них – Царевна Варвара-Краса Длинная Коса, Василиса Царевна-Лягушка, Дарья – Царевна-Несмеяна, Царевна Елена Прекрасная и Спящая Царевна Соня – обладает удивительной магической силой, но пока не умеет ей управлять. Для того, чтобы научиться использовать свои способности, они прибывают на магический остров Дивногорье, где их будет обучать великий волшебник Кощей Бессмертный.

«Сегодня развитие анимационного направления является стратегической задачей «СТС Медиа». Новая команда холдинга уже смогла добиться внушительных успехов, выведя на международный уровень бренд “Три кота”, а новый канал CTC Kids стал идеальной площадкой для анимационного контента. Следующий глобальный шаг в этом направлении мы сделали вместе с, наверное, самым успешным продюсером анимации сейчас в России Сергеем Сельяновым. Сериал “Царевны” - это наша попытка взглянуть на всем нам знакомых героев сказок под необычным углом, найти в них яркие и незнакомые прежде черты. Не сомневаюсь, что этот проект придётся по душе зрителям СТС Kids, как маленьким, так и взрослым», ­– рассказывает Вячеслав Муругов, генеральный директор холдинга «СТС Медиа».

Мультсериал «Царевны» сочетает в себе качественный анимационный продукт и фирменный юмор Студии «Мельница», создателей самой успешной анимационной российской франшизы о Трех Богатырях и мультсериалов «Лунтик» и «Барбоскины». Первый сезон сериала состоит из 26 серий, каждая из которых является оригинальной историей. Выпуск второго сезона запланирован на 2019 год.

«У славной анимационной студии «Мельница» получились замечательные девочки, - рассказал Сергей Сельянов, глава Кинокомпании СТВ. - Они пока волшебницы совсем немножко, но они учатся! Приглашаем всех в Дивногорье, давайте знакомиться с нашими юными героинями».

«Мы рады, что премьера мультсериала «Царевны», созданного двумя медиа-гигантами с большим опытом анимационного производства, состоится у нас, на канале СТС Kids. Я уверен, что телезрители с любопытством будут наблюдать за приключениями пяти Царевен, и этот проект станет настоящим хитом», - комментирует Лев Макаров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по спецпроектам.

Режиссером первой серии мультфильма стал талантливый российский аниматор и номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит. Именно он поставил первый анимационный блокбастер о богатырях — «Алеша Попович и Тугарин Змей», который задал тон всему богатырскому циклу студии «Мельница». Режиссером остальных серий сезона выступила Елена Голдобина, которая ранее работала над сериалом «Барбоскины».​​ Руководителем студии «Мельница» является Александр Боярский.

О компании «СТВ»

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности — производство и продвижение новых фильмов, в том числе и анимационных, созданных совместно со студией «Мельница». Руководитель кинокомпании СТВ — продюсер Сергей Сельянов. На сегодняшний день кинокомпания СТВ является одним из лидеров на рынке кинопрозводства России. Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» («Любовная история» Константина Бронзита, «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита) и «Лучший фильм, снятый на иностранном языке» («Монгол» Сергея Бодрова-ст.). С кинокомпанией СТВ работали и работали такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Игорь Волошин, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, ctckids.ru, Caramba TV.

О студии «Мельница»

Студия анимационного кино «Мельница» основана в 1999 году и на сегодняшний день является крупнейшей в России. Численность сотрудников - 350 человек, в числе которых 200 художников-аниматоров. Художественный руководитель студии - Константин Бронзит — член Российской, Французской и Американской киноакадемий.

Первым анимационным проектом студии стал сериал «Приключения в Изумрудном городе», созданный в 1998 году по заказу НТВ-кино. Первым полнометражным анимационным фильмом новой России, вышедшим на широкий экран, стал «Карлик-Нос», вышедший в 2003 году. За ним последовал мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004), положивший начало самой успешной мультипликационной франшизе в российской анимации - «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2007), «Три Богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход Конем» (2014). В 2018 году в прокат выйдет новый полнометражный фильм студии – «Три Богатыря и Наследница Престола».

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru