«СТС Медиа» определил победителей конкурса «Питч Лаб»

09.06.2018 12:00:19

Сочи, Россия — 09 июня 2018 года — «СТС Медиа» объявляет итоги питчинга. В конкурсе «Питч Лаб» победили работы «Декретмэн» Дмитрия Босяченко, «Коридоры времени» Станислава Ефанова и «Питомцы» Максима Маркина.

Победители получат шанс на экранизацию своего сценария.

Вячеслав Муругов, председатель жюри «Питч Лаб», генеральный директор «СТС Медиа»: «Год назад мы задумывали питчинг как большое мероприятие, благодаря которому сможем открыть двери для авторов, сценаристов, вообще всех талантливых людей, которые могут принести холдингу свои идеи. Наши ожидания оправдались: мы привлекли огромное количество претендентов, получили почти 2200 заявок. 12 из них, вошедшие в шорт-лист, мы пустили в работу, у авторов будет возможность развивать эти истории дальше вместе с нашими продюсерами. Три победителя – это, считаю, готовые проекты. Понятно, что теперь «Питч Лаб» будет проходить регулярно, станет постоянным источником идей для холдинга и для всей индустрии в целом».

В состав жюри конкурса вошли также генеральный директор Национальной Медиа Группы Ольга Паскина, основатель Art Pictures Group Федор Бондарчук, продюсер и сооснователь киностудии «Водород» Михаил Врубель, продюсер Артем Васильев, продюсер и издатель Андрей Шишканов и сценарист Александр Молчанов.

Авторитетное жюри более пяти часов отбирало победителей из 12 сценарных проектов-финалистов, ранее попавших в шорт-лист конкурса и присланных участниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Мытищ, а также города Ришон-ле-Цион (Израиль).

Всего на питчинг «СТС Медиа» была прислана 2171 заявка, а в самом конкурсе приняли участие начинающие и профессиональные сценаристы из 25 стран мира – помимо России это страны бывшего СССР, Великобритания, Германия, Израиль, Кипр, США, а также Китай, ОАЭ, Польша, Франция, Швейцария, Венгрия и Камбоджа. В целом география конкурса включает 205 городов и 3 поселка в 25 странах мира.

Наиболее популярными категориями стали игровой сериал (подано 946 заявок), полнометражный фильм (915 заявок). 259 идей было прислано в категорию анимация, и, наконец, «Питч Лаб» получил 51 заявку на реализацию медиа проекта в digital.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов