Питчинг «СТС Медиа»: более 2000 заявок из 25 стран мира прислано на «Питч Лаб»

10.05.2018 14:00:00

Москва, Россия — 10 мая 2018 года — Холдинг «СТС Медиа» объявляет об итогах этапа сбора заявок «Питч Лаб». На питчинг «СТС Медиа» была прислана 2171 заявка.

В конкурсе приняли участие начинающие и профессиональные сценаристы из 25 стран мира. Помимо России, это в первую очередь страны бывшего СССР (все за исключением Молдавии и Туркменистана), государства с крупными русскоязычными диаспорами – Великобритания, Германия, Израиль, Кипр, США - а также Китай, ОАЭ, Польша, Франция, Швейцария, Венгрия и Камбоджа.

В целом география конкурса включает 205 городов и 3 поселка в 25 странах мира.

Наиболее популярными категориями стали игровой сериал (подано 946 заявок), полнометражный фильм (915 заявок). 259 идей было прислано в категорию анимация, и, наконец, «Питч Лаб» получил 51 заявку на реализацию медиа проекта в digital.

Сбор заявок проходил с 3ого по 29ое апреля. Принимались работы в любом жанре, кроме трагедии и хоррора. В течение майских праздников редакторская группа сформирует лонг-лист, который будет объявлен 14 мая. Лонг-лист, в котором, как ожидается, будет представлено несколько десятков наиболее сильных работ, будет передан на рассмотрение экспертному совету.

Экспертный совет отберет финалистов «Питч Лаб», список которых будет опубликован в последнюю декаду мая. Эти финалисты после доработки заявок представят своих работы жюри «Питч Лаб» во главе с генеральным директором «СТС Медиа» Вячеславом Муруговым. Очная защита пройдет в Сочи 8 июня. Отобранные жюри победители питчинга получат возможность принять участие в реализации своей идеи на базе «СТС Медиа».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов