Российский анимационный сериал «Три кота» выйдет на канале Nick Jr в 111 странах

18.12.2017 16:09:00
Москва, Россия — 18 декабря 2017 года — Российский анимационный сериал «Три кота», адаптированный на 36 языков, выходит в эфир телеканала Nick Jr в 111 странах.

Канал группы Nickelodeon, подразделения Viacom Media Networks, включил анимационный сериал «Три кота» в программу вещания для стран Юго-восточной Азии, Ближнего Востока, Северной и Южной Африки, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Польши, России и СНГ, Прибалтики и других регионов. Показ мультфильма под международным названием Kid-E-Cats начнется с 18 декабря, конкретная дата может различаться для разных территорий.

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: Интерес мировых вещателей к российскому анимационному проекту очень приятен и, вместе с тем, ожидаем, ведь нам удалось создать героев и истории, которые доступны и понятны любому ребенку, вне зависимости от того, в какой стране он живет и на каком языке говорит. Мы рассчитываем, что “Три кота” - это только первая ласточка и совсем скоро мы сможем подарить маленьким зрителям по всему миру новые российские анимационные фильмы, которые им придутся по душе так же, как история про трех котов”.

Анимационный сериал состоит из серий продолжительностью 5 минут и рассказывает о жизни и приключениях трех котят: Коржика, Карамельки и Компота. Сериал создан специально для дошкольников и в легкой игровой форме рассказывает о значении дружбы и семьи, показывает, что перед тем, как приступить к действую нужно обдумать варианты решения и обратиться за помощью к родителям, если это необходимо. В каждой серии котята встречаются с новой задачей и вместе учатся выходить из любых ситуаций. Сериал для детей создан студией «Metrafilms» по заказу компании «CTC Медиа» и предназначен для детей 3-6 лет.

Права для международного показа Kid-E-Cats переданы компании APC Kids, дочернему подразделению финансовой и дистрибьюторской компании About Premium Content.

Анимационный сериал «Три кота» пользуется заслуженно высокой популярностью в России. На данный момент количество просмотров мультфильма на Youtube превысило 283 миллиона. Компания «CTC Медиа» лицензировала для продажи более 250 товаров под брендом «Три кота».

В адаптации «Трех котов» для международной аудитории вместе с создателями мультфильма, режиссером Дмитрием Высоцким и художником-постановщиком Андреем Сикорским, принимают участие исполнительный продюсер About Premium Films Найджел Пикар и сценарист-редактор Кери Барнс, работавшие над проектами Floogals, Postman Pat, Casper's Scare School, Guess with Jess.

Наталья Иванова-Достоевская, руководитель направления собственной анимации «CTC Медиа»: «Партнерство с Nick Jr имеет решающее значение для выхода мультфильмов производства «CTC Медиа» на международный рынок. Мы с нетерпением ждем развития проекта и надеемся, что дети во всех странах вещания Nick Jr полюбят Коржика, Карамельку и Компота так же, как маленькие телезрители из России».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

О студии Metrafilms

Студия Metrafilms - продюсерская компания, которая занимается продюсированием и производством кино, анимации, телевизионной и интернет-рекламы, а также созданием и производством специальных брендированных проектов. Существует с 1993 года. Генеральный продюсер - Артем Васильев. Фильмография компании включает более 10 полнометражных фильмов. В 2018 году ожидается выход фильмов "Довлатов" Алексея Германа-младшего, "Война Анны" Алексея Федорченко, "Юморист" Михаила Идова. В разработке находится несколько новых анимационных и игровых сериальных проектов.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru