Председателем Попечительского совета Премии «Медиа-Менеджер России» избран Вячеслав Муругов

27.07.2017 15:30:00

26 июля 2017 года, Москва - Кандидатура Генерального директора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова была единогласно одобрена участниками совета из числа авторитетных и известных представителей бизнеса и медиасообщества, которые принимают активное участие в развитии медиаиндустрии и рынка массовых коммуникаций, среди которых:

· Михаил Бергер, генеральный директор ГК «РУМЕДИА»

· Владимир Желонкин, генеральный директор ИД «Коммерсантъ»

· Ирина Жукова, директор по коммуникациям и связям с общественностью «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг»

· Сергей Кожевников, директор по контенту «Эр-Телеком»

· Сергей Коптев, первый заместитель генерального директора Национального рекламного альянса

· Юрий Костин, генеральный директор «ГПМ Радио»

· Елена Кохановская , директор по связям с общественностью «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)

· Вячеслав Лащевский, председатель совета директоров Коммуникационной группы АГТ

· Рауно Ниемела, вице-президент по продажам бумаги в России Международной лесопромышленной компании UPM

· Руслан Новиков, генеральный директор АО «Аргументы и факты».

Вячеслав Муругов отметил: «Для меня огромная честь стать председателем Попечительского совета премии “Медиа-Менеджер” и я очень благодарен коллегам за оказанное мне доверие. Вот уже 17 лет премия следит за самыми последними трендами индустрии и отмечает наиболее ярких, неординарных и талантливых ее представителей. Уверен, что с каждым годом участники премии будут ставить планку достижений все выше, тем самым создавая ориентир для будущих претендентов на победу и способствуя развитию медиаиндустрии в России».

На протяжении 20-летней карьеры г-н Муругов участвовал в создании и развитии ведущих телеканалов в России и СНГ, продакшн-компаний, более чем 50-и телевизионных шоу и сериалов, востребованных у зрителей по всему миру. В 1997 году Вячеслав начал работу в качестве сценариста для каналов ОРТ и РТР, за следующие 20 лет уже в качестве автора и продюсера создал более 50-и сериалов и шоу для ведущих российских телеканалов. Г-н Муругов также продюсировал ряд полнометражных кинофильмов.

В 2000 году Вячеслав Муругов вместе с партнерами создал продакшн-компанию ЛЕАН-М, которая в 2005 году была приобретена Sony Pictures Television.

В 2005 году г-н Муругов присоединился к команде «СТС Медиа», где проработал на разных позициях до 2015 года. В 2015 Вячеслав Муругов стал партнером Федора Бондарчука и генеральным продюсером кинокомпании «Арт Пикчерс». В 2016 году вернулся в «СТС Медиа», заняв пост Генерального директора компании.

Вячеслав Муругов получил 14 премий ТЭФИ и 5 премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

В апреле 2017 года в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV Вячеслав Муругов был удостоен специальной почетной медали – Médaille d’Honneur. Награда присуждается руководителям высшего ранга, деятельность, личность и профессиональный путь которых повлияли на развитие телевизионной индустрии в национальном и в международном масштабе.

Назначение Вячеслава Муругова придаст Премии новый импульс развития, как с точки зрения расширения охвата медиа-сферы, так и в таких вопросах как привлечение новых партнеров и повышение стандартов мероприятия.

Ранее пост Председателя Попечительского Совета Национальной Премии «Медиа-Менеджер России» занимал Александр Гафин, член совета директоров латвийского банка Rietumu. Первым Председателем Попечительского Совета Национальной Премии «Медиа-Менеджер России» был Александр Дыбаль, в то время, занимающий должность генерального директора Медиахолдинга «Газпром-Медиа», ныне член Правления, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ПАО «Газпром нефть».

***

Дополнительную информацию по «СТС Медиа» вы можете получить у Руководителя по внешним коммуникациям Игоря Иванова:

IIvanov@ctcmedia.ru

+ 7 985 763 00 85

АКМР - Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) является некоммерческой отраслевой ассоциацией, объединяющей директоров по коммуникациям и корпоративным медиа. АКМР была создана 6 октября 2004 года. Членами АКМР являются крупнейшие российские компании производственного и сервисного секторов, с общим годовым оборотом более 110 млрд. долларов (10% ВВП) и персоналом 1 млн. сотрудников. АКМР – единственная в России профессиональная ассоциация топ-менеджеров по корпоративным коммуникациям. Ее деятельность сфокусирована на проведении мероприятий  для взаимодействия и обмена опытом ее членов в сфере внутрикорпоративных и внешних коммуникаций компаний. АКМР участвует в разработке стандартов и отраслевых процедур, проводит семинары для повышения квалификации и взаимодействует с учебными заведениями по программам подготовки специалистов в области коммуникаций и корпоративных СМИ.

Национальная Премия «Медиа-Менеджер России» учреждена в целях популяризации наиболее значимых достижений в медиабизнесе, рекламе и сфере коммуникаций. Это отраслевая награда для топ-менеджеров средств массовой информации, рекламной и PR-индустрии, продемонстрировавших профессионализм и мастерство в своей области.