Марина Хрипунова и Алексей Толстоган стали лауреатами премии «Медиа-Менеджер России – 2017»

07.07.2017 10:00:00

Москва, Россия — 06 июля 2017 года — «СТС Медиа» объявляет о том, что Генеральный директор телеканала «Dомашний» Марина Хрипунова и Генеральный директор cейлз-хауса ЭВЕРЕСТ Алексей Толстоган стали лауреатами XVII Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-Менеджер России – 2017».

Марина Хрипунова стала победителем в номинации «Тематические каналы». Профессиональное сообщество высоко оценило ее работу на телеканале «Dомашний» с момента образования канала, а также отличные достижения, показанные каналом под управлением Марины в 2016 году.

Под руководством Марины Хрипуновой с июля 2016 года на «Dомашнем» отмечается рост аудиторных показателей и укрепление позиций на рынке, рост аффинитивности канала и качества его аудитории.

По итогам 2016 года доля «Dомашнего» превысила прошлогоднюю на 8% и достигла рекордного показателя 3,93% (женщины, 25-59). Таким образом, «Dомашний» стал лидером по динамике роста доли среди женского населения старше 18 лет. Также растут и показатели «Dомашнего» среди молодой аудитории, наиболее востребованной рекламодателями. Так, по сравнению с 2015 годом, его доля среди женщин в возрасте 35-44 лет, являющихся ядром аудитории канала, выросла на 13% и составила 3,9%. «Dомашний» привлекает и зрителей других возрастных категорий: его доля среди женщин 18-25 лет увеличилась на беспрецедентных 26% до 2,4%, а среди 18-34 лет – на 17% до 2,5%.

В число финалистов в номинации «Тематические каналы» также входили Валерий Карпин, Наталья Билан (оба – «Матч ТВ»), а также Марина Сурыгина (TVZavr).

Алексей Толстоган стал лауреатом в номинации «Руководитель сейлз-хауса СМИ» за выдающиеся результаты сейлз-хауса ЭВЕРЕСТ, успешную адаптацию к новым условиям и расширение клиентской базы.

В 2016 году благодаря усилиям Алексея Толстогана и его команды, клиенты сейлз-хауса ЭВЕРЕСТ смогли практически полностью реализовать все свои рекламные возможности, что стало беспрецедентным результатом для рекламного рынка. Вследствие в том числе эффективной работы селлера в минувшем году акционеры Национальной Медиа Группы и «СТС Медиа» приняли решение объединить продажи на базе сейлз-хауса ЭВЕРЕСТ. В результате сегодня ЭВЕРЕСТ монетизирует каналы с суммарной аудиторной долей 23,5% в аудитории Все, 10-49, наиболее востребованной рекламодателями.

В целом за последние годы под руководством Алексея Толстогана был реализован ряд инновационных для рекламной индустрии проектов. Решения, разработанные в сейлз-хаусе ЭВЕРЕСТ, активно применяются и другими игроками, а многие со временем стали отраслевым стандартом.

В число финалистов в номинации «Руководитель сейлз-хауса в СМИ» также входили Владимир Богомолов («ГПМ-Радио», «Эхо Москвы») и Дана Гайдебурова (ГК «Румедиа»).

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru, Caramba TV.

О Премии «Медиа-Менеджер России»

Национальная Премия «Медиа-Менеджер России» вручается с 2001 года и за время своего существования стала одной из самых авторитетных, крупных наград медиа-отрасли. Цели Премии - отметить на конкретных примерах наиболее интересные достижения в управлении медиабизнесом, привлечь внимание к ключевым процессам отрасли, к ее специфике и структуре, представить лучших медиаменеджеров текущего года.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям