Национальная Медиа Группа, «СТС Медиа» и Huace Film&TV договорились о сотрудничестве в области обмена контентом

04.07.2017 13:25:00
Москва, Россия — 04 июля 2017 года — Национальная Медиа Группа (НМГ), «СТС Медиа» и китайский медиахолдинг Huace Film&TV подписали меморандум о сотрудничестве в области обмена контентом. Подписание состоялось в рамках Российско-китайского медиафорума.

Стороны договорились о развитии стратегического сотрудничества в областях производства контента для телевидения Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Национальная Медиа Группа, «СТС Медиа» и Huace Film&TV договорились об обмене форматами контента, его адаптации в локальные версии, также в рамках меморандума предполагается обмен готовыми программами и сериалами. Стороны намерены осуществлять и совместное производство контента как путем софинансирования, так и организации технической поддержки и объединения творческих усилий.

«Объединяя усилия с мировыми лидерами по производству и дистрибуции контента, мы даем импульс развития медиа-отрасли в России. Китайский медиабизнес уникален, и обмен опытом позволит нам обогатить индустрии двух сторон», - заявила Ольга Паскина, Генеральный директор НМГ.

«Я рад, что лидеры развлекательного телевидения двух стран, «СТС Медиа» и Huace Film&TV, решили идти по пути совместного развития. Для «СТС Медиа» это станет беспрецедентным опытом и возможностью выхода как на рынок Китайской Республики, так и на другие азиатские рынки с помощью китайского партнера. Кроме того, сотрудничество с крупнейшим производителем телеконтента Китая станет интереснейшим творческим вызовом. Я убежден, что объединение усилий позволит нашим компаниям достичь еще больших успехов как на собственных рынках, так и на международной арене», - добавил Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа».

Основатель Huace Group Мадам Жао Ифанг отметила: «С развитием инициативы «Одного пояса и одного пути» культурный обмен между Китаем и Россией в последние годы значительно увеличился. Как крупнейший кино- и телепроизводитель Китая Huace Group изучала возможности по развитию индустриального сотрудничества Китая и России. Я очень рада, что Huace Group заключило соглашение о стратегическом партнерстве с «СТС Медиа» и НМГ во время 3-го Российско-китайского медиафорума. Это начало большого сотрудничества, которое принесет российским партнерам и Huace Group успех в ближайшем будущем».

3-5 июля в Москве под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ проходит Российско-китайский медиафорум.


О Национальной Медиа Группе

Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (100%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция Life#Звук (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (80%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%), технологическая платформа AmberData.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru, Caramba TV.

Окомпании Huace Group (Zhejiang Huace Film & TV Co. Ltd.)

Huace Group (Zhejiang Huace Film & TV Co. Ltd.) – крупнейший частный производитель кино- и телевизионного контента в Китае. Ежегодно компания выпускает более 1000 эпизодов сериалов, кино и телешоу.

Одна треть из топ 10 самых успешных китайских телешоу, показанных в 2016 году как в эфире, так и на цифровых платформах, была произведена Huace Group. Общее количество просмотров в интернете достигло 100 миллиардов. На август 2016 г. рыночная капитализация компании оценивалась в 4,4 млрд долларов.

Компания также является лидером в области экспорта кино и телесериалов. В настоящий момент Huace Group дистрибутирует библиотеку из более чем 10 тысяч часов в 180 странах. Основатель Huace Group Жао Ифанг стала первой китаянкой, удостоенной награды Médaille d’Honneur в Каннах.