«СТС Медиа» начинает производство киноконтента

08.06.2017 11:55:00

Москва, Россия — 8 июня 2017 года — Холдинг «СТС Медиа» вошел в проект по производству фильма «Напарник». Наряду с компаниями СТВ, «Водород» и CGF холдинг стал продюсером картины и получил в проекте одну треть. Эксклюзивные права на телевизионный показ фильма закреплены за телеканалом СТС, при поддержке которого «Напарник» выйдет в прокат. Дата премьеры – 14 сентября.  



Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа», продюсер фильма: «СТС Медиа» начинает реализацию объявленной ранее стратегии по производству киноконтента. В данном проекте партнерами холдинга стали сильные, с успешной историей работы на российском рынке студии СТВ, «Водород» и CGF. «Напарник» - яркий, концептуальный фильм, такого на российском рынке еще никто не делал. Также важно, что он попадает в нашу семейно-молодежную аудиторию».

«Напарник» — уникальная картина, главный герой которой полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий. За 4 месяца была разработана первая в России программа захвата и переноса мимики реального человека на 3D-персонажа, способная поднять российскую киноиндустрию на европейский уровень. До этого в нашей стране не было художественного фильма или мультфильма, в которых главными героями являются говорящие животные или созданные при помощи компьютерной графики персонажи с перенесенной мимикой реальных актеров.

В фильме «Напарник» созданный с помощью компьютерной графики годовалый ребенок приобрел реальную мимику Народного артиста РФ Сергея Гармаша. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер Александр Петров сыграл «тело» своего персонажа. Также при работе над фильмом было создано около 700 монтажных склеек из сцен с полным компьютерным моделированием.

Популярность технологий захвата и переноса мимики реальных актеров на компьютерные персонажи в мире постоянно растет. Ранее они были использованы в таких известных фильмах как «Властелин Колец» (2001), «Кинг Конг» (2005), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «Аватар» (2009), «Хоббит» (2012), «Книга джунглей» (2016), «Красавица и чудовище» (2017) г. и др.

Сергей Сельянов, руководитель кинокомпании СТВ, продюсер фильма: «Напарник» – крайне амбициозный проект, потому что такого главного героя, полностью компьютерно-сгенерированного младенца, на мировом экране еще не было. Это настоящий вызов! «Напарник» – первый фильм, который использует настолько передовую технологию. Мы первые, как Гагарин!»

Михаил Врубель, продюсер, компания «Водород»: «Мы работаем над проектами так, чтобы они имели потенциал к большому зрительскому успеху. Это для нас важно. Проекты в разных жанрах, на этот раз в комедии».

За визуальные эффекты в проекте отвечал Сергей Невшупов, ранее работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона. Среди работ VFX супервайзера такие блокбастеры, как «Властелин колец», «Аватар», «Кинг Конг» и другие.

Сергей Невшупов:«Перед нами стояла непростая задача – перенести мимику Сергея Гармаша на лицо малыша. В нашем случае персонаж – это точная копия реально существующего ребенка, который в возрасте года должен играть и реагировать как взрослый человек. И, надо сказать, что в России ничего подобного пока никто не делал».

Новый комедийный блокбастер «Напарник» выходит в кинотеатрах России 14 сентября. По сюжету фильма неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.


О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru