ГЛАВА «СТС МЕДИА» ПОЛУЧИТ МЕЖДУНАРОДНУЮ НАГРАДУ НА MIPTV 2017

13.03.2017 18:20:00

13/03/2017, ПАРИЖ – Французская компания Reed Midem, организатор крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV, объявила о присуждении почетной награды Генеральному директору «СТС Медиа» Вячеславу Муругову за профессиональный вклад в телевизионную индустрию.

Вячеслав будет удостоен специальной почетной медали – MédailledHonneur. Награда присуждается руководителям высшего ранга, деятельность, личность и профессиональный путь которых повлияли на развитие телевизионной индустрии в национальном и в международном масштабе.

В этом году почетной медалью будет отмечен вклад в развитие национальной и международной телевизионной индустрии Вячеслава Муругова. На протяжении 20-летней карьеры г-н Муругов участвовал в создании и развитии ведущих телеканалов в России и СНГ, продакшн-компаний, более чем 50-и телевизионных шоу и сериалов, востребованных у зрителей по всему миру. В 1997 году Вячеслав начал работу в качестве сценариста для каналов ОРТ и РТР, за следующие 20 лет уже в качестве автора и продюсера создал более 50-и сериалов и шоу для ведущих российских телеканалов. Г-н Муругов также продюсировал ряд полнометражных кинофильмов.

В 2000 году Вячеслав Муругов вместе с партнерами создал продакшн-компанию ЛЕАН-М, которая в 2005 году была приобретена Sony Pictures Television.

В 2005 году г-н Муругов присоединился к команде «СТС Медиа», где проработал на разных позициях до 2015 года. В 2015 Вячеслав Муругов стал партнером Федора Бондарчука и генеральным продюсером кинокомпании «Арт Пикчерс». В 2016 году вернулся в «СТС Медиа», заняв пост Генерального директора компании.

Вячеслав Муругов получил 14 премий ТЭФИ и 5 премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Вместе с Вячеславом, в 2017 медаль получат: Рой Прайс, вице-президент AmazonStudios (США), Александр Коридас, президент и CEO ZDFEnterprises (Германия) и Чжао И Фан, президент и со-основательница HuaceGroup (Китай). Церемония награждения состоится 5 апреля на торжественном гала-ужине в рамках MIPTV.

Как отметила Лорин Гарод, директор телевизионного департамента Reed Midem:

«Для нас важно отдать должное этим четырем знаковым профессионалам, каждый из которых внес свой вклад в своем сегменте в международную развлекательную индустрию. Их видение и то, как они ведут за собой команду, задает высокую планку и стандарты в их сфере деятельности».

Награда была учреждена в 2013 году в честь 50-летия MIPTV – мероприятие впервые состоялось в 1963. MIPTV – старейшее и, наравне с осенним рынком MIPCOM, крупнейшее международное событие для телевизионного и цифрового бизнеса. Сегодня на MIPTV приезжает 11 000 участников со всего мира.

В разные годы медаль получили создатели и руководители таких компаний, как BetaFilm, CBSGlobalDistribution, 21stCenturyFox, SonyPicturesEntertainmentJapan, TVGlobo, FremantleMedia, TelemunchenGroup и другие.

Каждая страна вправе выдвинуть своего кандидата. Единственный обладатель награды из России – Константин Эрнст. Глава Первого канала получил медаль в 2014 году.

Рынок MIPTV пройдет с 3 по 6 апреля во Дворце Фестивалей в Каннах (Франция). Рынок собирает 11 000 участников из разных стран мира, из которых около 4000 – закупщики контента, более тысячи из них – байеры для VOD платформ.

***

Дополнительную информацию по «СТС Медиа» вы можете получить у Игоря Иванова, Руководителя по внешним коммуникациям:

IIvanov@ctcmedia.ru

+ 7 985 763 00 85

Дополнительную информацию по MIPTV вы можете получить у официального представителя компании Reed Midem в России и СНГ:

paksyalina@expocontent.ru

+ 7 985 151 92 77

MIPTV – крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента. Учрежден в 1963 году. Проходит ежегодно в апреле в Каннах (Франция). Мероприятие собирает более 11 000 делегатов со всего мира - продюсеров, телевещателей, дистрибьюторов и закупщиков контента - для обмена опытом, поиска новых партнеров, заключения сделок и участия в широкой программе конференций и специальных событий. В преддверии MIPTV проходят рынки-спутники MIPDoc и MIPFormats, посвященные документальному контенту и телевизионным форматам. Организатор: компания Reed MIDEM. Официальный представитель в России, Украине и других странах СНГ: компания "Экспоконтент".

Компания «ЭКСПОКОНТЕНТ» – официальный представитель в России, Украине и СНГ Каннских международных рынков аудиовизуального контента MIPCOM, MIPJUNIOR, MIPTV, MIPFormats, MIPDoc, MIPCancun, Азиатского кино- и ТВ рынка ATF в Сингапуре, рынка музыкального контента MIDEM в Каннах. В 2014-2015 гг. – оператор объединенного стенда RUSSIAN CINEMA, организованного Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. С 2007 года компания оказывает консультационные услуги по международным продажам и продвижению российского контента на зарубежные рынки.