«СТС Медиа»: позитивные операционные результаты по итогам 2016 года

11.01.2017 16:55:00

Москва, Россия — 11 января 2017 года — «СТС Медиа» объявляет аудиторные результаты российских телеканалов холдинга за 2016 год. Новому менеджменту холдинга удалось добиться позитивных результатов, и практически все телеканалы продемонстрировали значительный рост доли.

Канал СТС показал существенный прирост аудиторных показателей благодаря контролю над качеством контента и новой стратегии программирования. Доля канала увеличилась с 8,17% по итогам 2015 года до 8,95% по итогам 2016 года (в целевой аудитории 10-45, все).

Телеканал «Dомашний», сохранив преемственность в менеджменте, программировании и контентной политике, продемонстрировал рекордные показатели по доле по итогам года. Доля канала составила 3,93% (в аудитории 25-59, женщины). Год назад аналогичный показатель составлял 3,63%.

С рекордной долей завершил 2016 год и телеканал СTС Love. Этот показатель составил 1,27% (в целевой аудитории 11-34, все) против 1,02% по итогам 2015 года.

Доля телеканала «Че» составила 1,63% в целевой аудитории 25-49, все против 1,93% годом ранее. С 2017 года начнется практическая реализация новой стратегии развития канала. «СТС Медиа» ожидает роста аудиторных показателей «Че» по итогам 2017 года.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ructc.rudomashniy.ruchetv.ructclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям