СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ «СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ ОБ ОКОНЧАНИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И КАДРОВЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ХОЛДИНГЕ

27.05.2016 14:30:00
Москва, Россия – 27 мая 2016 года – «СТС Медиа», ведущий контентный холдинг России, объявляет о завершении реструктуризации бизнеса, проведенной в ответ на вступление в силу в январе 2016 года ограничений в отношении иностранных собственников российских СМИ, и кадровых изменениях в холдинге.

В рамках реструктуризации была реализована сделка по продаже 75%-ной доли в операционных активах компании CTC Media, Inc. группе UTH Russia. В мае были проведены реорганизация американской корпорации CTC Media, Inc. с целью осуществления выплат акционерам и делистинг акций с биржи NASDAQ. Это стало последним этапом реструктуризации бизнеса.

В связи с завершением этого процесса Юлиана Слащева покидает пост генерального директора холдинга «СТС Медиа».

Новым генеральным директором «СТС Медиа» назначен Вячеслав Муругов. Кадровые изменения вступают в силу c 30 мая 2016 года.

До прихода в «СТС Медиа» Вячеслав Муругов работал генеральным продюсером кинокомпании «Арт Пикчерс Групп», в которой также являлся соучредителем. В период с 2008 по 2014 год занимал посты генерального директора телеканала СТС и генерального продюсера холдинга «СТС Медиа». Ранее работал продюсером развлекательных программ и сериалов на телеканалах СТС и «РЕН ТВ». Под руководством Вячеслава Муругова было успешно реализовано более 50 телевизионных проектов, среди которых популярные сериалы «Кухня», «Воронины», «Молодежка», «Ранетки», «Папины дочки», «Солдаты» и др. Вячеслав Муругов окончил Пензенский высший военный артиллерийский инженерный институт, а также Высшие курсы сценарного и режиссерского мастерства. Является обладателем 12 премий ТЭФИ и 5 премий Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Иван Таврин, Председатель Совета директоров «СТС Медиа»: «Мы благодарны Юлиане за вклад в развитие и реструктуризацию бизнеса, под ее руководством холдинг прошел через сложный процесс структурных преобразований, в том числе связанных с новыми законодательными требованиями в отношении СМИ. Сейчас перед компанией стоят не менее масштабные задачи. Уверен, что холдинг во главе с Вячеславом Муруговым предложит аудитории новые успешные проекты, которые завоюют внимание семейной и молодежной аудитории».

Юлиана Слащева возглавила медиахолдинг в 2013 году. Под ее руководством проведена трансформация компании в контентный холдинг, каналы холдинга получили новое развитие. Так, в 2014 году был проведен рестайлинг и обновлена концепция позиционирования телеканала «Dомашний», который в результате существенно увеличил свою долю. В феврале 2014 года состоялся успешный запуск нового телеканала СТС Love. В ноябре 2015 года на частоте канала «Перец» был запущен новый телеканал «Че». В рамках диверсификации источников доходов «СТС Медиа» сформировал лицензионное направление и в 2014 году вышел на рынок России с широким предложением лицензионных программ. Холдинг активно развивает направление Digital и Transmedia и в 2015 году запустил первый в Европе общеканальный продукт, приложение «Второй экран» для телеканала СТС.

Юлиана Слащева: «Работа в «СТС Медиа» - бесценный управленческий и профессиональный опыт. Я была рада управлять замечательной командой профессионалов на протяжении последних трех лет. Это был непростой, но очень интересный период. Я выполнила задачи, стоявшие перед компанией на этом этапе, и благодарна акционерам и коллегам за поддержку».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущий контентный холдинг России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, на Кипре, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в США, Канаде и Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Грузии, Монголии, США и Австралии. Международная версия телеканала «Перец» также доступна на Кипре и в странах Балтии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

О группе UTH Russia

UTH Russia — одна из самых динамично развивающихся коммерческих компаний в российской телеиндустрии. Основные активы группы — федеральные эфирный канал «Ю» и Канал Disney, а также кабельный канал «МУЗ-ТВ». Вещание канала «Ю» и Канала Disney производится более чем в 800 населенных пунктах России, охватывая большую часть телевизионной аудитории страны. Также UTH Russia владеет не имеющим аналогов видеосервисом ClipYou, специализирующимся на лицензированных музыкальных видео. Группа была создана путем слияния телевизионных активов компаний Media One Holdings Limited и Art Finance & Media Limited в августе 2009 года.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям