CTC MEDIA, INC. ПОЛУЧИЛА УВЕДОМЛЕНИЕ NASDAQ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЛИСТИНГА

18.05.2016 21:20:00
Москва, Россия 18 мая 2016 года — Американская корпорация CTC Media, Inc. («CTC Media» или «Компания») (NASDAQ: CTCM) (бывший единственный владелец «СТС Инвестментс» до декабря 2015 года) объявляет о решении Nasdaq начать процедуру делистинга акций Компании с Фондовой биржи Nasdaq. Решение о делистинге было принято уполномоченными сотрудниками биржи в том числе и по причине того, что Компания не провела годовое общее собрание акционеров по итогам 2015 года в соответствии с Правилом листинга Nasdaq № 5620(a) («Правила листинга») и не провела все необходимые в этом случае процедуры (proxy solicitation), что предусмотрено Правилом листинга № 5620(b). В уведомлении Nasdaq сообщается, что торги обыкновенными акциями Компании будут приостановлены с момента открытия биржи 19 мая 2016 года. Nasdaq направит в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявление по форме 25-NSE о делистинге ценных бумаг Компании и аннулировании их регистрации на Фондовой биржи Nasdaq.

С этого момента обыкновенные акции Компании получат право обращаться вне биржи в системе торгов Pink Sheets. Для обращения в системе Pink Sheets акции должны поддерживаться хотя бы одним маркет-мейкером, который вправе организовать продажу ценных бумаг при условии их соответствия Правилу SEC № 15c2-11. При этом нет никаких гарантий подачи кем-либо из маркет-мейкеров заявки на котировку обыкновенных акций Компании или соответствия этих акций условиям котировки на внебиржевом рынке.

Как сообщалось ранее, Компания планирует завершить сделку по реорганизации в форме слияния 20 мая 2016 года. Ожидается, что размер вознаграждения акционерам в связи с планируемой реорганизацией составит $2,0503 за акцию. По условиям сделки должно произойти слияние Компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом, в результате которого из двух юридических лиц останется только одно – Компания. Каждый держатель обыкновенных акций Компании, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы. По завершении сделки обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером CTC Media, Inc. Управление по контролю иностранных активов Министерства финансов США («OFAC») выдало CTC Media, Inc. разрешение («лицензию») на сделку по реорганизации в форме слияния 29 февраля 2016 года. Сделка требовала разрешения («лицензии»), поскольку акции CTC Media, Inc., принадлежащие Telcrest, имеют статус «заблокированной собственности» в связи с санкциями США.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Hudson Sandler

Эндрю Хейес +44 (0)20 7796 4133

О компании CTC Media, Inc.

Акции компании CTC Media, Inc. котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Компании CTC Media, Inc. принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс», ведущего контентного холдинга России.

Заявления прогнозного характера

Определенные заявления в настоящем пресс-релизе, не относящиеся к историческим фактам, представляют собой заявления прогнозного характера в определении Закона США «Private Securities Litigation Reform Act» от 1995 года. В число таких заявлений входят, помимо прочего, заявления относительно времени проведения предложенного слияния. Эти заявления характеризуют текущие ожидания Компании в отношении будущих событий и результатов. Такие заявления прогнозного характера подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и иным факторам, способным привести к тому, что фактические результаты, показатели и достижения будут существенно отличаться от тех, что прямо или косвенно вытекают из заявлений прогнозного характера.

В число возможных рисков и неопределенностей, способных привести к значительному расхождению фактических будущих результатов с прямо или косвенно вытекающими из заявлений прогнозного характерах, входят риски, описанные в разделе «Risk Factors» («Факторы риска») годового отчета CTC Media по форме 10-K, поданного в SEC 31 марта 2016 г. Будущие результаты, показатели и достижения «СТС Медиа» также могут быть подвержены значительному негативному влиянию со стороны других неизвестных и непредсказуемых факторов. Настоящим предостерегаем читателя от того, чтобы он чрезмерно полагался на заявления прогнозного характера. «СТС Медиа» не берет на себя обязательств по публичному пересмотру и уточнению заявлений прогнозного характера в случае появления новой информации или материализации будущих событий, равно как по каким бы то ни было другим причинам.