«СТС МЕДИА» ЗАВЕРШАЕТ ПРОДАЖУ 75%-Й ДОЛИ В ОПЕРАЦИОННЫХ АКТИВАХ ГРУППЕ UTH RUSSIA

24.12.2015 16:05:00
Москва, Россия — 24 декабря 2015 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM) объявляет о завершении продажи 75%-й доли своей дочерней структуры ООО «СТС Инвестментс» ведущей частной российской коммерческой телевещательной компании ООО «ЮТВ Менеджмент» («UTH»). 

25 сентября 2015 г. «СТС Медиа» объявляла о заключении окончательного соглашения с UTH Сумма сделки составит около $200 млн (с учетом возможных корректировок). Компания получила сумму в размере $150 540 000 после закрытия сделки. Итоговая цена будет определена до 1 февраля 2016 г. и будет зависеть от результатов деятельности компании по итогам 2015 года с учетом возможных выплат по согласованным обязательствам Компании по возмещению и компенсации. Акционеры Компании одобрили сделку на внеочередном собрании, состоявшемся 17 декабря 2015 г. 

Сопредседатель Совета директоров Наталья Цуканова: «Завершение сделки по продаже UTH контролирующей доли в операционных активах Компании — значительное достижение для «СТС Медиа». Теперь операционные активы Компании будут соответствовать требованиям новой редакции Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», вступающей в силу 1 января 2016 г., и мы сможем сконцентрироваться на вознаграждении акционеров, которое мы намерены осуществить в первом квартале 2016 г. Мы считаем, что UTH обладает хорошей базой для развития успеха «СТС Медиа» и надеемся на сохранение роли Группы компаний СТС как ведущей коммерческой телекомпании в России». 

Руководство Компании 
По завершении сделки член Совета директоров Жан-Пьер Морель будет исполнять обязанности Генерального и финансового директора, а также секретаря компании «СТС Медиа, Инк.». Господин Морель сохранит свое место в Совете директоров, но не будет больше принимать участие в Комитетах по аудиту, по вознаграждениям и в специальных комитетах. 

Генеральный директор Юлиана Слащева, заместитель генерального директора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин продолжат работу в российских компаниях группы СТС, управляющих бизнесом СТС в России и Казахстане, и сохранят свои должности после завершения сделки. 

Реорганизация в форме слияния 

Акционеры Компании также одобрили объявленную ранее реорганизацию в форме слияния с целью выплаты вознаграждения акционерам (за исключением компании Telcrest, до тех пор пока она подпадает под действие санкций). В процессе реорганизации в форме слияния компания CTCM Merger Sub, Inc., полностью принадлежащая «СТС Медиа», должна быть присоединена к Компании. При этом владельцы всех обыкновенных акций Компании на момент слияния, за исключением компании Telcrest, получат право на получение денежного возмещения в связи со слиянием, размер которого будет определяться общей суммой денежных средств, находящихся в распоряжении Компании на момент слияния, итоговой суммой сделки и денежными резервами, необходимыми для погашения обязательств, которые могут возникнуть на момент закрытия сделки. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером Компании. После слияния Компания должна потерять статус торгуемой на бирже. 
При условии получения разрешения Управления контроля иностранных активов Министерства финансов США и выполнения необходимых условий сделки Компания рассчитывает на завершение слияния в первом квартале 2016 года. 
*** 

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:
СТС Медиа, Инк. 

Инвесторы 

+7 495 981 0740 

СМИ 

+7 (495) 785 63 47