«СТС Медиа» объявляет результаты внеочередного собрания акционеров

17.12.2015 21:55:00
Москва — 17 декабря 2015 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM) объявляет результаты внеочередного собрания акционеров «СТС Медиа», состоявшегося сегодня и сообщает, что все пункты повестки были одобрены.

Сопредседатель Совета директоров Наталья Цуканова: «Мы рады сообщить, что акционеры одобрили продажу 75%-й доли в операционных активах Компании до вступления в силу поправок к Закону Российской Федерации "О средствах массовой информации", предусматривающих ограничения на иностранное владение. Кроме того, мы приветствуем решение об одобрении реорганизаци Компании в форме слияния, которая позволит нам обеспечить возврат средств акционерам при условии получения оформляемого в настоящее время разрешения Управления контроля иностранных активов («OFAC») Министерства Финансов США».

Ниже представлены результаты голосования по вопросам, вынесенным на рассмотрение акционерами Компании на внеочередном собрании.

Первый пункт повестки: продажа 75%-й доли в ООО «СТС Инвестментс»

По вопросу продажи 75 %-й находящейся в обращении доли участия в ООО «СТС Инвестментс» компании ООО «ЮТВ Менеджмент» и выпуска дополнительной доли участия в ООО «СТС Инвестментс» в пользу ООО «ЮТВ Менеджмент» или его аффилированного лица:

«за» проголосовало 97 811 695 акций

«против» проголосовало 323 198 акций

«воздержался» проголосовало 30 866 акций.

Второй пункт повестки: одобрение соглашения и плана реорганизации в форме слияния

По вопросу одобрения соглашения и плана реорганизации в форме слияния от 16 ноября 2015 г. между «СТС Медиа, Инк.» и CTCM Merger Sub, Inc:.

«за» проголосовало 84 911 056 акций

«против» проголосовало 13 187 918 акций

«воздержался» проголосовало 66 785 акций.

Третий пункт повестки: рекомендательное голосование о вознаграждении руководства Компании

По вопросу выплаты вознаграждения руководству Компании в связи со сделкой (голосование носит рекомендательный, не обязательный характер):

«за» проголосовало 92 936 347 акций

«против» проголосовало 4 806 650 акций

«воздержался» проголосовало 422 762 акций.

Таким образом, продажа 75%-й доли в ООО «СТС Инвестментс» была одобрена 62,66% голосов, одобрение соглашения и плана реорганизации в форме слияния одобрено 54,39% голосов. На дату закрытия реестра для внеочередного собрания акционеров в обращении находилось 156 103 854 обыкновенных акций; держатели 98 165 759 обыкновенных акций присутствовали на внеочередном собрании лично или через представителей по доверенности. Компания Telcrest Investments Limited, которой принадлежит около 25% обыкновенных акций СТС Медиа», не участвовала в голосовании по внесенным предложениям, поскольку на нее в настоящее время распространяются санкции, применяемые к организациям и лицам в соответствии со списками Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

В настоящее время Компания ожидает, что сделка с ЮТВ будет закрыта 21 декабря 2015 года или чуть позже. При условии получения одобрения со стороны Управления по контролю за иностранными активами («OFAC») Министерства финансов США. Компания планирует закрыть сделку по слиянию в первом квартале 2016 года.

О компании СТС Медиа

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов:videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

СТС Медиа, Инк.

Инвесторы