«СТС Медиа» сообщает новые сведения о предстоящем внеочередном собрании акционеров

15.12.2015 15:30:00
Москва, Россия — 15 декабря 2015 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, сообщает акционерам дополнительные сведения по предстоящему внеочередному собранию. Компании стало известно, что Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила намеченную сделку. «СТС Медиа» также подтверждает, что компания MTG, являющаяся крупнейшим акционером Компании, по доверенности уже проголосовала за продажу активов и реорганизацию в форме слияния. «СТС Медиа» напоминает о том, что внеочередное собрание состоится в четверг, 17 декабря 2015 г., в 16:00 по местному времени в офисе компании Morgan, Lewis & Bockius UK LLP по адресу Condor House, 5-10 St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AL, Великобритания. На повестке одобрение вышеупомянутой сделки, информация о которой содержалась в обращении к акционерам от 17 ноября 2015 г. Проведение данных мероприятий запланировано в связи с принятием Правительством Российской Федерации поправок к Закону Российской Федерации «О средствах массовой информации», предусматривающих дальнейшее ограничение иностранного владения российскими телекомпаниями с 1 января 2016 г.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы с удовольствием сообщаем, что Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила намеченную сделку. Мы также рады сообщить, что MTG, крупнейший акционер Компании, проголосовала за по всем пунктам. Мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто заранее проголосовал по доверенности, в то же время, насколько нам известно, еще не все акционеры проголосовали. Учитывая то, что времени до закрытия голосования остается совсем немного, мы хотели бы напомнить вам, что для продажи активов и слияния необходимо согласие держателей по крайней мере 50% находящихся в обращении обыкновенных акций Компании. Если это согласие не будет получено, продажа активов не состоится. В случае если сделка не будет одобрена и закрыта к концу года, структура владения операционными активами Компании, как мы предполагаем, не будет соответствовать требованиям Закона «О средствах массовой информации» на 1 января 2016 года. В связи с этим, Компания не может гарантировать, что до конца 2015 года ей удастся найти иную возможность осуществить сделку, либо провести другую транзакцию, которая позволит соответствовать требованиям Закона. Как мы сообщали ранее, неучастие в голосовании равносильно голосованию против продажи активов и слияния. Заранее благодарим вас за участие в голосовании и внимание к этому очень важному вопросу».

Компания настоятельно рекомендует всем акционерам принять во внимание возможность возникновения непредвиденных задержек с обработкой голосов и обращает особое внимание на то, что голоса не будут приниматься после 17 декабря 2015 г.

Процедура голосования

Если вы являетесь акционером Компании на дату закрытия реестра, вы можете принять участие в голосовании или оформить доверенность на голосование от вашего имени следующими способами:

• По доверенности: лица, являющиеся акционерами на дату закрытия реестра, могут оформить доверенность на голосование, заполнив и подписав форму доверенности (proxy card) и отправив ее в предоплаченном конверте по почте;

• Через Интернет: на форме доверенности (proxy card) указан адрес сайта для оформления доверенностей на голосование через Интернет;

• По бесплатному телефону: номер телефона для оформления доверенности на голосование указан на форме доверенности (proxy card);

• Лично: можно посетить внеочередное собрание и проголосовать лично.

Если вы являетесь бенефициарным владельцем акций Компании, пожалуйста, получите информацию о доступных вам формах голосования в своем банке или у своего брокера, доверительного собственника или иного номинального держателя акций. Обратите внимание на то, что если вы являетесь бенефициарным владельцем и хотите лично проголосовать на внеочередном собрании акционеров, вам потребуется представить доверенность от своего банка, брокера, доверительного собственника или иного номинального держателя акций.

Контрольный номер на форме доверенности служит в качестве вашего личного идентификатора, позволяет вам оформить вашу доверенность на голосование и подтвердить, что ваши инструкции по голосованию были правильно зафиксированы при передаче соответствующего поручения через Интернет или по телефону. Помните о том, что передача доверенности на голосование через Интернет может потребовать дополнительных расходов, например на телефонную связь или доступ в Интернет, и эти расходы лягут на вас.

Даже если вы планируете посетить внеочередное собрание акционеров, просим вас как можно быстрее заполнить, подписать и передать в Компанию форму доверенности на голосование или выполнить инструкции брокера. Если мы не получим форму доверенности ближе к дате проведения внеочередного собрания, мы можем позвонить вам и предложить вам проголосовать.

Если у вас возникнут вопросы или вам потребуется помощь с оформлением доверенности, пожалуйста, обращайтесь в компанию Georgeson Inc. по бесплатному телефону +1 (866) 821-2614 (банки, брокеры, доверительные собственники и иные номинальные держатели могут обращаться по телефону +1 (781) 575-2137) или по электронной почте CTCMEDIA@georgeson.com.

Дополнительная информация

В связи с предлагаемыми транзакциями «СТС Медиа» направила акционерам специальное обращение (proxy statement) по почте. «СТС Медиа» настоятельно рекомендует инвесторам, акционерам и другим заинтересованным лицам ознакомиться с обращением к акционерам (proxy statement), а также с другими документами, поданными в SEC, поскольку эти документы содержат важную информацию.

Окончательная редакция обращения (definitive proxy statement) была направлена акционерам, которым принадлежали акции на дату закрытия реестра — 16 ноября 2015 г. Акционеры «СТС Медиа» могут бесплатно получить копии этих документов, обратившись по адресу ir@ctcmedia.ru. Эти документы также можно бесплатно загрузить с сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) (http://www.sec.gov).

Участники предложения

Информация о том, какие лица по правилам SEC могут рассматриваться в качестве участников предложения в адрес акционеров Компании в связи с вышеупомянутыми сделками, приведена в обращении к акционерам (proxy statement).

О компании СТС Медиа

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу http://www.ctcmedia.ru или:

СТС Медиа, Инк.

Инвесторы