«СТС Медиа» напоминает акционерам о предстоящем внеочередном собрании

02.12.2015 18:15:00
Москва, Россия — 2 декабря 2015 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, напоминает акционерам о том, что внеочередное собрание состоится в четверг, 17 декабря 2015 г., в 16:00 по местному времени в офисе компании Morgan, Lewis & Bockius UK LLP по адресу Condor House, 5-10 St. Paul's Churchyard, London EC4M 8AL, Великобритания. На повестке одобрение сделки по продаже активов и последующей реорганизации в форме слияния, информация о которой содержалась в обращении к акционерам от 17 ноября 2015 г. Проведение данных мероприятий запланировано в связи с принятием Правительством Российской Федерации поправок к Закону Российской Федерации «О средствах массовой информации», предусматривающих дальнейшее ограничение иностранного владения российскими телекомпаниями с 1 января 2016 г.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы хотели бы напомнить всем акционерам о важности их голосов вне зависимости от размера их доли в Компании. Совет директоров, действуя в соответствии с единогласной рекомендацией специального комитета, одобрил и счел целесообразными продажу активов и реорганизацию в форме слияния. Для продажи активов и слияния необходимо согласие держателей по крайней мере 50% находящихся в обращении обыкновенных акций Компании. Если это согласие не будет получено, продажа активов не состоится. В случае если сделка не будет одобрена и закрыта к концу года, структура владения операционными активами Компании, как мы предполагаем, не будет соответствовать требованиям Закона «О средствах массовой информации» на 1 января 2016 года. В связи с этим, Компания не может гарантировать, что до конца 2015 года ей удастся найти иную возможность осуществить сделку, либо провести другую транзакцию, которая позволит соответствовать требованиям Закона. Как мы сообщали ранее, неучастие в голосовании равносильно голосованию против продажи активов и слияния. Безотлагательное голосование поможет сократить юридические издержки и избавит вас от необходимости отвечать на дополнительные телефонные звонки и обращения по почте. Заранее благодарим вас за участие в голосовании и внимание к этому очень важному вопросу!»

По имеющейся у «СТС Медиа» информации, компания MTG, являющаяся крупнейшим акционером Компании с долей около 38% находящихся в обращении акций «СТС Медиа», намерена голосовать за вышеупомянутые сделки.

Компания настоятельно рекомендует всем акционерам принять во внимание возможность возникновения непредвиденных задержек с обработкой голосов и обращает особое внимание на то, что голоса не будут приниматься после 17 декабря 2015 г.

Процедура голосования

Если вы являетесь акционером Компании на дату закрытия реестра, вы можете принять участие в голосовании или оформить доверенность на голосование от вашего имени следующими способами:

• По доверенности: лица, являющиеся акционерами на дату закрытия реестра, могут оформить доверенность на голосование, заполнив и подписав форму доверенности (proxy card) и отправив ее в предоплаченном конверте по почте;

• Через Интернет: на форме доверенности (proxy card) указан адрес сайта для оформления доверенностей на голосование через Интернет;

• По бесплатному телефону: номер телефона для оформления доверенности на голосование указан на форме доверенности (proxy card);

• Лично: можно посетить внеочередное собрание и проголосовать лично.

Если вы являетесь бенефициарным владельцем акций Компании, пожалуйста, получите информацию о доступных вам формах голосования в своем банке или у своего брокера, доверительного собственника или иного номинального держателя акций. Обратите внимание на то, что если вы являетесь бенефициарным владельцем и хотите лично проголосовать на внеочередном собрании акционеров, вам потребуется представить доверенность от своего банка, брокера, доверительного собственника или иного номинального держателя акций.

Контрольный номер на форме доверенности служит в качестве вашего личного идентификатора, позволяет вам оформить вашу доверенность на голосование и подтвердить, что ваши инструкции по голосованию были правильно зафиксированы при передаче соответствующего поручения через Интернет или по телефону. Помните о том, что передача доверенности на голосование через Интернет может потребовать дополнительных расходов, например на телефонную связь или доступ в Интернет, и эти расходы лягут на вас.

Даже если вы планируете посетить внеочередное собрание акционеров, просим вас как можно быстрее заполнить, подписать и передать в Компанию форму доверенности на голосование или выполнить инструкции брокера. Если мы не получим форму доверенности ближе к дате проведения внеочередного собрания, мы можем позвонить вам и предложить вам проголосовать.

Если у вас возникнут вопросы или вам потребуется помощь с оформлением доверенности, пожалуйста, обращайтесь в компанию Georgeson Inc. по бесплатному телефону +1 (866) 821-2614 (банки, брокеры, доверительные собственники и иные номинальные держатели могут обращаться по телефону +1 (781) 575-2137) или по электронной почте CTCMEDIA@georgeson.com.

Дополнительная информация

В связи с предлагаемыми транзакциями «СТС Медиа» направила акционерам специальное обращение (proxy statement) по почте. «СТС Медиа» настоятельно рекомендует инвесторам, акционерам и другим заинтересованным лицам ознакомиться с обращением к акционерам (proxy statement), а также с другими документами, поданными в SEC, поскольку эти документы содержат важную информацию.

Окончательная редакция обращения (definitive proxy statement) была направлена акционерам, которым принадлежали акции на дату закрытия реестра — 16 ноября 2015 г. Акционеры «СТС Медиа» могут бесплатно получить копии этих документов, обратившись по адресу ir@ctcmedia.ru. Эти документы также можно бесплатно загрузить с сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) (http://www.sec.gov).

Участники предложения

Информация о том, какие лица по правилам SEC могут рассматриваться в качестве участников предложения в адрес акционеров Компании в связи с вышеупомянутыми сделками, приведена в обращении к акционерам (proxy statement).

О компании СТС Медиа

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу http://www.ctcmedia.ru или:

СТС Медиа, Инк.

Инвесторы