Холдинг «СТС Медиа» завершил сделку по приобретению компании CarambaTV

12.01.2015

Москва, Россия – 12 января 2015 года — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ:CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, завершила процесс приобретения компании CarambaTV, специализирующейся на производствеdigital и трансмедийного контента. В рамках сделки «СТС Медиа» приобрела 51% компании. Сумма сделки составила 148 млн рублей.

Юлиана Слащева, генеральный директор холдинга «СТС Медиа»: «Приобретение CarambaTV – логичный шаг в рамках реализации нашей стратегии развития digital и трансмедиа. Мы видим возможность роста монетизации существующих каналов за счет консолидации трафика и обмена контентом между нашими ресурсами и ресурсами CarambaTV. Мы также высоко оцениваем креативный потенциал и эффективную работу команды «Карамбы» в digital среде и рады, что она присоединяется к «СТС Медиа».

В сделку вошли интернет-порталы Carambatv.ru и 100500.tv.

Совокупная аудитория двух порталов составляет более 2 млн уникальных посетителей в месяц. Интернет-активы CarambaTV генерируют более 20 млн показов видео в месяц, а вместе с сайтами партнеров контент CarambaTV собирает более 75 млн просмотров в месяц.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», — а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

«СТС Медиа», Инк.

Инвесторы

Николай Иванов
Руководитель по связям с инвесторами

ir@ctcmedia.ru

СМИ