«СТС Медиа» представляет революционное приложение Second screen для второго сезона сериала «Молодежка»

11.11.2014

Москва, Россия – 11 ноября 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, представляет революционное приложение Second screen для второго сезона сериала «Молодежка». 



Москва, Россия – 11 ноября 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, представляет революционное приложение Second screen для второго сезона сериала «Молодежка».


«СТС Медиа» — первая медиакомпания России, которая сделала собственный second screen для российского сериала. Этим Компания закрепила свои позиции технологического лидера рынка.

Приложение Second screen начнет работать 17 ноября в 19:00, когда на экраны телеканала СТС выйдет первая серия второго сезона сериала «Молодежка», уже ставшего год назад одним из главных хитов российского телесезона.


Для «СТС Медиа» Second screen «Молодежки» откроет новые возможности монетизации контента, а для рекламодателей новые варианты взаимодействия с аудиторией.


Юлиана Слащева, генеральный директор «СТС Медиа»: «Стратегия развития «СТС Медиа» предусматривает трансформацию из традиционной корпорации, вещающей в эфире, в контентную компанию, дистрибутирующую наши продукты во всех средах, везде, где есть наш зритель. Для реализации этой концепции мы первыми на российском рынке создали трансмедийное подразделение, и пригласили Алексея Пивоварова возглавить его. Мы довольны темпами роста этого направления. По итогам 9 месяцев выручка трансмедийного подразделения выросла на 55 % по сравнению с сопоставимым периодом предыдущего года. Сегодня мы являемся лидером как по финансовым показателям, так и с точки зрения технологических решений. Мы с гордостью представляем первое полноценное приложение Second screen, сделанное для российского сериала – второго сезона нашего хита «Молодежка».

Автоматическая синхронизация ТВ и мобильного устройства дает возможность зрителям следить за развитием сюжета сразу на двух экранах, а контент приложения, который готовился параллельно со съемками сериала, позволит полностью окунуться в мир «Молодежки».

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер СТС Медиа, генеральный директор СТС: «Молодежка» стала первым в истории российского телевидения проектом, который на этапе создания проектировался для показа сразу в нескольких средах. С первым сезоном мы показали отличные цифры в эфире, и добились беспрецедентного внимания со стороны интернет-аудитории. Следующий шаг – создание революционного мобильного приложения, использующего технологию Second screen. Убежден, что с точки зрения производства контента, будущее – за такими мультиэкранными и мультиформатными продуктами, которые сегодня мы умеем делать лучше всех в России».

Во время просмотра сериала зритель запускает мобильное приложение, которое синхронизируется по звуку с серией. После этого на его смартфон или планшет начинают приходить короткие материалы, состоящие из картинок и текстов. При помощи Second screen можно получать дополнительную информацию о героях и сюжетах, участвовать в интерактивных голосованиях и викторинах, а также попытаться предсказать дальнейшее развитие серий, в том числе узнать новое о хоккее и увидеть личные фото артистов из социальных сетей.

Алексей Пивоваров, Директор департамента трансмедийных проектов: «На протяжении всего сезона сериала«Молодежка» на сайте будут различные активности для зрителей, конкурсы, викторины, мотивирующие аудиторию по-настоящему погрузиться в контент сериала. Для пользователей мобильного интернета мы запускаем приложение Second screen. На рынке уже были прецеденты создания аналогичного проекта, однако это первое приложение, разработанное российской компанией и созданное для отечественного сериала, которое работает по технологии синхронизации по звуку с эфиром, то есть позволяет зрителю получать актуальный контент в режиме реального времени! Наконец, в декабре мы также выпустим игру по мотивам первого сезона сериала. «Молодежка» будет представлена во всех средах, и станет, по сути, трансмедийной. По итогам 2014 году будет запущено семь масштабных трансмедийных проектов с ожидаемой совокупной выручкой 124 миллиона рублей».

Пользователям Second screen будут доступны все серии любимого сериала.



Second screen «Молодежки» – это еще и соревнование для зрителей. Чем больше действий пользователь совершил, тем выше присваиваемый ранг.



Посмотреть, как работает технология Second screen, а также скачать приложение можно здесь.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и СТСLove, — а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Пресс-секретарь

+7 (495) 785 63 47, доб. 4352,

+ 7 (985) 763 00 85

iivanov@ctcmedia.ru