СТС МЕДИА НАЗНАЧАЕТ НОВОГО СОПРЕДСЕДАТЕЛЯ И НОВОГО ЧЛЕНА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

26.09.2014

Москва, Россия 26 сентября 2014 г. — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ:CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, объявила об избрании члена совета директоров Йоргена Мадсена Линдеманна сопредседателем совета директоров СТС Медиа вместо Лоренцо Грабау. Компания также объявила о назначении 41-летнего Матиаса Херманссона членом совета директоров СТС Медиа вместо г-на Грабау. Г-н Херманссон занимает пост главного директора по финансам MTG с марта 2006 года и в этой роли курирует в MTG вопросы финансов, стратегии, корпоративных финансов, а также правовые вопросы. Г-н Херманссон был членом совета директоров СТС Медиа с декабря 2009 г. по апрель 2013 г.

Таким образом, теперь тремя членами совета директоров СТС Медиа, назначаемыми MTG Russia AB в соответствии с условиями акционерного соглашения между Компанией, MTG Russia и Telcrest Investments, являются г‑н Линдеманн, г-н Херманссон и г-жа Ирина Гофман.

Лоренцо Грабау заявил: «Для меня было большой честью занимать пост сопредседателя и члена совета директоров СТС Медиа. В связи с назначением на должность генерального директора Kinnevik я должен посвятить всё свое время компаниям, в которые мы осуществляем прямые инвестиции, однако я с радостью буду делиться своим опытом с Йоргеном и Матиасом в качестве члена совета директоров MTG».

О компании СТС Медиа

СТС Медиа — ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», — а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.