СТС И «ДОМАШНИЙ» СОГЛАСОВАЛИ УСЛОВИЯ ВЕЩАНИЯ ВО ВТОРОМ МУЛЬТИПЛЕКСЕ

31.07.2014

Москва, Россия – 31 июля 2014 года. Ведущая независимая медиа-компания России СТС Медиа объявляет о подписании договоров с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), регламентирующих условия и порядок вещания телеканалов СТС и «Домашний» во II мультиплексе цифрового эфирного вещания.



Москва, Россия – 31 июля 2014 года. Ведущая независимая медиа-компания России СТС Медиа объявляет о подписании договоров с ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), регламентирующих условия и порядок вещания телеканалов СТС и «Домашний» во II мультиплексе цифрового эфирного вещания.

Юлиана Слащева, генеральный директор СТС Медиа: «Благодаря активной позиции СТС Медиа и объединению усилий участников рынка, удалось добиться пересмотра сроков реализации программы цифровизации, полный запуск которой теперь сдвинут с 2015 на 2019 год. Данное решение позволит Холдингу сократить операционные расходы в период до 2019 года более чем на 5 млрд рублей по сравнению с расходами, планировавшимися ранее Это крайне позитивная новость не только для СТС Медиа, но для всей телеиндустрии в целом, которая получила время для подготовки к переходу на цифровое вещание и средства для инвестиций в создание качественного контента».

Объем выплат в 2014 году составит до 185 млн рублей без учета НДС вместо предыдущей оценки в размере около 900 млн рублей. Изменение стоимости участия отражает корректировки в графике строительства и ввода сети в эксплуатацию.

Во втором полугодии 2014 года начнут вещание объекты II мультиплекса в городах с населением свыше 50 тысяч жителей.

В 2015-2018 годах запланировано развертывание инфраструктуры в городах с населением более 10 тысяч жителей. В 2018 году РТРС осуществит развертывание инфраструктуры для вещания второго мультиплекса в городах с населением менее 10 тысяч человек.

Начиная с 2019 года, РТРС введет в эксплуатацию всю инфраструктуру, обеспечивающую вещание в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Сергей Петров, заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Оптимизация темпов реализации программы цифровизации и, соответственно, графика платежей участников второго мультиплекса в адрес РТРС позволяет обеспечить баланс интересов государства и вещателей и будет способствовать устойчивому развитию индустрии. Новый график реализации программы окажет позитивное влияние на экономику медиа-компаний и в то же время позволит планомерно развернуть инфраструктуру для внедрения цифрового эфирного вещания в масштабах всей страны».

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов
Пресс-секретарь
+7 (495) 785 63 47, доб. 4352,
+ 7 (985) 763 00 85
iivanov@ctcmedia.ru