«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ ДТВ

11.03.2008
Москва, Россия 11 марта 2008 года – Крупнейший частный медиахолдинг России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) заключил соглашение с Modern Times Group MTG AB (MTG) о приобретении группы компаний ДТВ за $395 млн. Предметом сделки является федеральный эфирный телеканал ДТВ и группа из 28 собственных станций в крупнейших городах России. «СТС Медиа» ожидает, что сделка будет закрыта к концу второго квартала 2008 г. после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов, в том числе от ФАС.

«Это фундаментальный прорыв в реализации нашей стратегии развития, - комментирует президент CTC Media Александр Роднянский. - Преимущественно мужская аудитория ДТВ дополнит молодежную аудиторию СТС и женскую аудиторию «Домашнего», что позволит нам сформировать уникальное рекламное предложение и значительно усилить позиции медиахолдинга на быстрорастущем российском рынке телерекламы.  Это приобретение поможет наиболее полно раскрыть свой потенциал как «СТС Медиа», так и телеканалу ДТВ. В результате сделки будет достигнут положительный синергетический эффект в первую очередь в производстве и закупках контента, а также в управлении библиотекой программных прав».

«На протяжении нескольких лет ДТВ принадлежал и управлялся MTG – одной из крупнейших европейских вещательных компаний. MTG также является одним из наших стратегических акционеров и владеет примерно 40% наших акций. Мы очень рады, что нам удалось достичь взаимовыгодного соглашения с MTG о приобретении ДТВ и высоко ценим  их стремление развивать «СТС Медиа». Мы также хотели бы поблагодарить нашего стратегического акционера  «Альфа Групп»  за помощь и поддержку менеджмента компании в подготовке и проведении этой сделки».

«Наш многолетний опыт как в создании и развитии телевизионных брендов, так и успешном управлении собственными телекомпаниями вселяет в нас уверенность в успехе этого проекта. Мы верим, что диверсификация телевизионных активов «СТС Медиа» поможет  достижению главной цели - росту акционерной стоимости холдинга».

Телеконференция

Руководство компании проведет телефонную конференцию, посвященную приобретению Группы компаний «ДТВ», в среду, 12 марта, в 16:00 по московскому времени (9:00 Нью-Йорк, 13:00 Лондон). Телефоны для подключения к телефонной конференции:

Международные звонки: +1 973 582 2741
Россия: 8108 002 531 1012
Код доступа: 38348018

Прямая трансляция телефонной конференции будет также осуществляться на корпоративном интернет-сайте по адресу www.ctcmedia.ru/investors.

Запись телефонной конференции будет доступна до среды, 26 марта 2008 г. (24:00 Нью-Йорк), по телефону:  +1 973 582 2741, код доступа  38348018. Запись конференции также будет доступна на сайте компании в течение двух недель.

Компания «СТС Медиа» владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Совокупная доля каналов «СТС Медиа» в 2007 г. – 11%. Сеть СТС насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 19 собственных станций. Сеть «Домашний» включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию вы можете найти на сайте «СТС Медиа» по адресу: www.ctcmedia.ru.

Группа компаний «ДТВ»

ГК «ДТВ» была приобретена MTG в 2001 г. Зона технического покрытия телеканала ДТВ на февраль – 60%. В сеть «ДТВ» входит 28 собственных станций. Средняя доля телеканала ДТВ в 2007 г. составляла 1,9% (аудитория 4+). Оборот группы компаний за 2007 г. – $40 млн, операционная прибыль – $4 млн.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Филиппов (СМИ)
Екатерина Острова (инвесторы)