ЮЛИЯ МИТРОВИЧ НАЗНАЧЕНА РУКОВОДИТЕЛЕМ ДИРЕКЦИИ ПО СТРАТЕГИИ И ЦИФРОВЫМ МЕДИА «СТС МЕДИА»

31.01.2013
Москва, Россия — 31 января 2013 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Юлии Митрович заместителем генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и цифровым медиа. Ю.Митрович также войдет в Правление «СТС Медиа». Назначение вступит в силу с 1 февраля.

В новой должности перед Юлией Митрович стоят задачи актуализации текущей стратегии холдинга по всем приоритетным направлениям развития и ее последующая реализация. Учитывая предыдущий опыт работы Ю.Митрович, одной из ключевых задач станет ускоренное развитие новых медиа и усиление рыночных позиций компании в данном сегменте.

Борис Подольский, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы рады видеть Юлию Митрович в составе управленческой команды «СТС Медиа». За время своей профессиональной деятельности Юлия зарекомендовала себя как успешный менеджер и специалист самого высокого класса, реализовавший множество проектов – от разработки идей стартапов в области новых медиа до управления успешно функционирующим бизнесом.  Мы рассматриваем для себя направление новых медиа как одно из стратегических, неотъемлемо связанное и органично дополняющее наш основной телевизионный бизнес,  а также обладающее наибольшим потенциалом долгосрочного роста, и в этой связи опыт Юлии для нас особенно важен и ценен».

Юлия Митрович прокомментировала: «Я очень благодарна руководству компании за приглашение возглавить дирекцию по стратегии и цифровым медиа. «СТС Медиа» является одной из ведущих российских медиа компаний, работать в которой – большая честь для меня. Надеюсь, что мой предыдущий опыт работы и накопленные практические знания будут полезны компании».

Биография Юлии Митрович
Юлия Митрович окончила Университет Британской Колумбии (University of British Columbia, Canada), получив степень бакалавра в экономике, коммерции и бизнес-администрировании, а также проходила обучение технологиям будущего в Singularity University Mountain View (USA), основанным футурологом Рэем Курцвейлом и компаниями Google, Nokia и др.
С марта 2012 года и до прихода в «СТС Медиа» года являлась директором по инвестициям группы «Связной», где отвечала за запуск венчурных проектов в рамках группы (ритейл, банковский сектор, электронная коммерция).
С 2010 по 2012 гг. – генеральный директор онлайн видео-портала ZOOMBY.RU. Под руководством Ю.Митрович менее чем за год портал вошел в число лидеров в своем сегменте.
С января 2008 по 2012 гг. – управляющий партнер в Web Media Group, работающей в сфере потребительского интернета (включает в себя проекты Dostavka.ru, Zoomby.ru, bank.ru, credit.ru, menu.ru).
В 2004-2007 гг. Ю.Митрович работала консультантом в McKinsey&Company – ведущей международной компании, предоставляющей услуги в области управленческого консалтинга.
Юлия многократно входила в списки наиболее перспективных интернет предпринимателей как в России, так и за рубежом.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru