«31 КАНАЛ» И ООО «УОЛТ ДИСНЕЙ КОМПАНИ СНГ» ПОКАЖУТ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ КАЗАХСТАНСКИМ ЗРИТЕЛЯМ

12.11.2012
Москва, Россия – 12 ноября 2012 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) и ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» объявляют о подписании нового двухлетнего соглашения о приобретении лицензионных прав на трансляцию кино- и анимационной продукции каталога «Уолт Дисней Компани СНГ» в эфире «31 канала», одного из крупнейших игроков телевизионного рынка Республики Казахстан.

Подписанное соглашение стало новым шагом в продолжении успешного сотрудничества, начавшегося еще в 2008 году. В соответствии с условиями лицензионного договора, «31 канал» получает права на показ 140 художественных и анимационных фильмов Disney, порядка 20 анимационных и игровых сериалов для детей, а также новых выпусков программы «Самое смешное видео». В сделку также включены такие сериалы канала ABC, как, «Месть», «Однажды в сказке», «Река» и «Пропавший».

Багдат Коджахметов, Генеральный директор «31 канала»: «Компания Disney – наш давний стратегический партнер и первый мейджор, с которым «31 канал» заключил крупное соглашение. Мы сотрудничаем больше четырех лет, и за эти годы телевизионный контент Disney неизменно занимал высокие строчки в наших рейтингах. В новогодние праздники на канале проходили даже целые «Дни Disney», собиравшие у экранов телевизоров многочисленных зрителей, а таким анимационным и художественным фильмам как «Король Лев», «Тачки», «Храбрая сердцем», «Мстители», киносагам «Хроники Нарнии» и «Пираты Карибского моря» еще предстоит порадовать наших телезрителей в сетке выходного дня».

Сергей Петров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «За последние несколько лет «31 канал» заметно вырос и усилил свои рыночные позиции. Это стало возможным, в числе прочего, благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми мейджорами, в число которых входит компания Disney. Конкуренция на рынке Казахстана сейчас очень высока, и для удержания внимания телезрителей необходим контент высокого качества. Вне сомнения, продукция Disney способна удовлетворить потребности самого взыскательного телезрителя».

Марина Жигалова-Озкан, Генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ»: «Телевизионный рынок Казахстана активно развивается, и мы стремимся соответствовать новым тенденциям. Мы очень рады, что сделка с «31 каналом» позволит нам поделиться с казахстанскими телезрителями всем самым лучшим, что было создано в компании за многие годы».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной  и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

«31 канал»

Казахстанский «31 канал» со штаб-квартирой в Алматы вещает с апреля 1992 года. С марта  2008 года эфирная сетка и программирование «31 канала» выдержаны в обновленном развлекательном формате: телерадиокомпания «31 канал» и «CTC Медиа» в 2008 году заключают соглашение о создании нового холдинга -  группы компаний «31 канал». Сейчас сетка вещания «31 канала» состоит из информационно-аналитических  и  развлекательных программ собственного производства,  голливудского кино, мировых сериалов и ряда шоу от популярных зарубежных производителей. Более подробную информацию о «31 канале» Вы можете получить на сайте: www.31.kz

Компания Disney в России

«Уолт Дисней Компани СНГ», дочерняя компания The Walt Disney Company, была основана в апреле 2006 года. Генеральным директором «Уолт Дисней Компани СНГ» является Марина Жигалова-Озкан. В России и странах СНГ компания развивает такие направления бизнеса как: производство и прокат кинофильмов; сценические постановки; выпуск лицензионных DVD и Blu-ray™ дисков; производство и дистрибуцию телевизионного контента, Канал Disney, лицензирование потребительских товаров — одежды, игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей, продуктов питания, косметических товаров и др.; лицензирование издательской деятельности — книг и журналов для детей; производство и дистрибуция мобильного и Интернет-контента; разработка и дистрибуция игр для ПК и консолей, а также производство и издательство игр для социальных сетей. Подробнее о компании на сайте www.disney.ru и www.waltdisney.ru

Компания Disney в мире

Компания The Walt Disney Company (TWDC, NYSE - DIS), мировой лидер индустрии развлечений, была основана Уолтом Диснеем в 1923 году. Disney входит в десятку самых дорогих брендов мира. В 2011-м фискальном году выручка компании составила 40.8 млрд долларов США. TWDC ведет активную деятельность в 172 странах и представляет 1300 радио и телевизионных каналов, вещающих на 53 языках.

TWDC — один из крупнейших мировых лицензиаров, а также крупнейший издатель детской литературы в мире. В Европе и Латинской Америке Disney возглавляет список дистрибуторов видео и DVD и Blu-ray™ продукции. Видеотека TWDC насчитывает более 3 тысяч фильмов. TWDC принадлежат различные компании, в том числе Pixar, Marvel, ABC-International Television, ESPN, TouchStone и другие.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru