«31 КАНАЛ» И WARNER BROS. INTERNATIONAL TELEVISION DISTRIBUTION ПОДПИСАЛИ ДОЛГОСРОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРОГРАММНЫХ ПРАВ

15.08.2012
Москва, Россия — 15 августа 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании долгосрочного соглашения о стратегическом сотрудничестве между казахстанским «31 каналом» и одним из ведущих мировых дистрибьюторов телевизионного контента – компанией Warner Bros. International Television Distribution. В соответствии с условиями соглашения, аналогов которому еще не было на рынке Казахстана, «31 канал» приобрел эксклюзивные права на трансляцию большого числа художественных фильмов и телевизионных сериалов производства Warner Bros.

Данное соглашение примечательно не только тем, что оно является первым эксклюзивным соглашением за всю историю взаимоотношений Warner Bros. и «31 канала», но и первым для всего рынка Казахстана. Согласно его условиям, «31 канал» получает права на показ огромного количества кинофильмов, телевизионных сериалов и мультипликационных фильмов из обширной библиотеки Warner Bros., включая продукцию, которая никогда ранее не транслировалась на территории Казахстана.

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы долго шли к подписанию этого очень важного для обеих сторон и беспрецедентного для рынка Казахстана соглашения. Ему предшествовал договор, в рамках которого нам передавались права на исключительной основе, но при этом Warner Bros. сотрудничал в равной степени и с другими каналами. Сейчас мы стали основным стратегическим партнером мейджера, чья продукция входит в сокровищницу мирового кинематографа. Мы очень рады возможности показать казахстанскому телезрителю такие хиты как «Матрица», «Властелин Колец», «Смертельное оружие», «Мальчишник в Вегасе», в том числе и его продолжение. Наши телезрители первыми увидят последнего «Бэтмена», а также множество других новинок 2013-2015 гг. Подписание данного соглашения стало продолжением реализации стратегии «31 канала», сформулированной еще в 2009 году и направленной на трансляцию в эфире канала только самой качественной и интересной продукции мировых лидеров».

Багдат Коджахметов, Генеральный директор «31 канала»: «31 канал» стал первым каналом на рынке Казахстана, подписавший подобный договор с Warner Bros., что является ярким свидетельством его эффективного развития и поступательного роста бизнеса. Соглашение дает право эксклюзивного показа колоссального количества популярных кинофильмов и анимации. Так, уже в 2012 году, в эфире «31 канала» пройдут «Гарри Поттер и дары смерти», триллер «Начало», приключенческий фильм «Битва титанов», «Секс в большом городе-2» и множество других. Сочетание собственного оригинального продукта с шедеврами мирового кинематографа призвано в полной мере удовлетворить потребности самой широкой зрительской аудитории».

Джеффри Р. Шлезингер, Президент Warner Bros. International Television Distribution:

«Все разнообразие нашего контента – от высокобюджетных праймовых хитов до качественных комедий и драматических телесериалов, традиционно имеет очень хорошие рейтинговые показатели на телевизионном рынке Казахстана. В этой связи мы воодушевлены тем, что «СТС Медиа» приобрела эксклюзивные права на данный контент, и рассчитываем, что благодаря нашему сотрудничеству, он станет доступен максимально широкой аудитории».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте www.ctcmedia.ru

«31 канал»

Казахстанский «31 Канал» со штаб-квартирой в Алматы вещает с апреля 1992 года. С марта 2008 года эфирная сетка и программирование «31 канала» выдержаны в обновленном развлекательном формате: телерадиокомпания «31 канал» и «CTC Медиа» в 2008 году заключают соглашение о создании нового холдинга - группы компаний «31 канал». Сейчас сетка вещания «31 канала» состоит из турецких сериалов, продукции местного производства на казахском языке, голливудского кино, местных выпусков новостных программ и ряда шоу СТС.

Более подробную информацию о «31 канале» Вы можете получить на сайте: www.31.kz

Warner Bros. International Television Distribution

Warner Bros. International Television Distribution – один из крупнейших мировых дистрибьюторов художественных кинофильмов, телепрограмм и анимационных фильмов на международном телевизионном рынке (эфирное, спутниковое, кабельное вещание, в том числе платное, платный просмотр, видео по запросу, цифровые платформы и пр.). Компания предоставляет лицензии на право показа более 50 000 часов различной продукции (включая более чем 6 000 часов художественных фильмов и более 70 актуальных сериалов), дублированных или сопровождающихся субтитрами на 40 языках мира, эфирным и кабельным телевещателям в более чем 175 странах.

Более подробную информацию о Warner Bros. International Television Distribution Вы можете получить на сайте www.wbitv.com

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Пресс-секретарьВиктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,