ПЕРЕЦ INTERNATIONAL НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ СО СПУТНИКА ASTRA 5B

17.09.2014

Москва, Россия – 17сентября 2014 г. СТС Медиа начал вещание международной версии телеканала «ПЕРЕЦ», «ПЕРЕЦ International», со спутника ASTRA 5B. Канал стал доступен широкому кругу операторов в зоне покрытия, которая включает в себя страны Центральной Азии и Восточной Европы.

Сергей Петров, заместитель генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Страны ближнего зарубежья с крупнейшей аудиторией русскоязычных зрителей, в том числе Беларусь, являются для СТС Медиа стратегически важными рынками, где мы продолжаем последовательно усиливать наши позиции. «ПЕРЕЦ International» - важный международный проект Холдинга как СТС International, ориентированный на зарубежные рынки. Подъем международной версии канала «ПЕРЕЦ» на спутник – новый этап развития, который существенно расширяет наши возможности для дистрибуции в Восточной Европе и в Центральной Азии».

«Перец International» с октября 2013 года транслируется на территории Республики Беларусь. Вещание со спутника ASTRA 5B позволило существенно расширить зону вещания. Телеканал уже доступен для операторов в Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Армении, а техническое покрытие спутниковой платформы способствует развитию дистрибуции в новых регионах.

Евгений Киричук, директор по управлению зарубежными активами СТС Медиа: «Важным аспектом для развития дистрибуции «ПЕРЕЦ Inetrnational» стало соглашение, в рамках которого с августа этого года исключительные права на дистрибуцию международной версии телеканала «Перец» на территории Республики Беларусь были предоставлены компании «Ваше телевидение». Это наш многолетний партнер, с которым мы с 2009 года тесно сотрудничаем по различным медиа-проектам. Мы уверены, что начало работы по проекту «ПЕРЕЦ International» с «Ваше Телевидение» укрепит позиции канала на рынке».

ASTRA 5B был выведен на орбитальную позицию 31.5 гр. в.д. в июне 2014 года и входит в спутниковую группировку ведущего мирового спутникового оператора SES. Спутник оснащен 40 транспондерами Ku- и шестью транспондерами Ka-диапазона и предоставляет услуги непосредственного спутникового вещания и доставки сигнала в кабельные и цифровые наземные сети.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», ПЕРЕЦ и CTCLove а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.ctcmedia.ru.

Игорь Иванов

+ 7 (985) 763 00 85

iivanov@ctcmedia.ru

ООО «ВАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ» - частная беларуская компания, действующая на медиарынке Республики Беларусь и являющаяся учредителем СМИ.