СТС ЗАНЯЛ 2 МЕСТО СРЕДИ ВСЕХ ТЕЛЕКАНАЛОВ

17.01.2014

Москва, Россия — 17 января 2014 года — По итогам 2013 года СТС занял 2-ую позицию среди всех российских телеканалов по доле аудитории в Москве в сегменте «Все 10-45». Средняя доля телеканала составила 10,9%. СТС стал единственным из ТОП6 федеральных ТВ-каналов, кто продемонстрировал рост аудиторных показателей в условиях усиливающейся фрагментации.

Вячеслав Муругов, Генеральный продюсер СТС Медиа, Генеральный директор телеканала СТС: «В 2013 году мы открыли целый ряд новых хитовых проектов, созданных в сотрудничестве с талантливыми российскими продакшн командами, и добились внушительных результатов. Осенью на протяжении всего показа сериала «Молодежка» СТС был лидером вечернего прайм-тайм, собирая у телеэкранов целые семьи. В 2013 году мы успешно завершили репозиционирование и перешли на более взрослый сегмент аудитории, став по-настоящему главным семейным телеканалом страны. Новый год мы начали с новой победы: фантастический сериал «Корабль» стартовал на этой неделе с долей 17,2%. Это значит, что нам удалось понять, чего хочет наш зритель, найти нужный контент и сформировать правильную стратегию программирования. В 2014 году в эфире СТС будет еще много премьер».

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Юго-Восточной и Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь и Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Мария Старовойт

+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98